今天是:

录音新闻 境由心生 大华禅瓷展

2017-09-05 15:59:08来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   瓷心禅意水墨悟语,大器今成大美不言,一件件散发着浓厚禅画艺术的华光国瓷作品在禅瓷艺术展上华美绽放。作为2017陶博会的一项重要内容,本次艺术展是华光陶瓷与禅画艺术的一次国画与国瓷的艺术结合。

今天(5号)上午,华光国瓷文化艺术中心热闹非凡,来自国内艺术界、书画收藏界的专家以及省市级媒体齐聚一堂,共同庆祝境由心生——华光国瓷·大华禅瓷展的隆重开幕。请听本台记者傅莹的报道:


  成品名称---170905禅瓷展

瓷心禅意水墨悟语,大器今成大美不言,一件件散发着浓厚禅画艺术的华光国瓷作品在禅瓷艺术展上华美绽放。作为2017陶博会的一项重要内容,本次艺术展是华光陶瓷与禅画艺术的一次国画与国瓷的艺术结合。作为投师齐派传人—娄师白先生的张大华先生所创作的禅画,是对人生哲学的一种渲染和表述。此次的合作也是禅画艺术与华光陶瓷制瓷高新科技技术的一次融合,完美实现了“瓷与画”和谐相融的大器之美,
中国著名禅画大师张大华

(录音)我是作为一个中国水墨画家,我利用瓷性来展示,能够更好的表现一种生活方式和一种禅的心境,我做的禅文化其实中国的易学,看到我的画的时候能够停下来休息一下,找到你生活的方向,会更好的奔着你的目标早日的实现。

 本次展出的禅瓷作品有艺术瓶、茶器、文具、水具及瓷板画系列.作品取材华光独具特色的经典材质,有光洁如玉的骨质瓷、清润雅柔的华青瓷、温润如翡的华玉瓷,画面则以中国著名禅画大师张大华先生的经典禅画作品为主创元素.一件件禅瓷艺术品置于华光陶瓷独特的不同型体之上,国画国瓷两者相得益彰,彰显出更加神奇的艺术魅力,更是令观赏者不由的叹为观止。参观者王萍

 (录音)陶瓷很清幽的形式跟禅画比较有意境的结合,代表了当代的一种生活状态,他很多作品我印象比较深刻,有个四面的罐子,坐立行走四个不同的状态,禅画仔细品味的话,我觉得还是比较有意思的,在很喧嚣的环境当中触及人的心灵,震撼人心灵的这样一个感觉。

华光国瓷首度将禅画大师艺术与陶瓷艺术创新融合,创作出将中国深厚的陶瓷与禅画两种艺术形式和谐相融的作品,这也是探求创新艺术表现形式的独特思路,更是践行传统产业转型升级的新举动。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋