今天是:

食药之声:张店对全区600名学校幼儿园负责人进行食品安全培训

2017-09-05 15:38:07来源:  责任编辑:李娜

摘要:   开学伊始,张店区对全区600名学校幼儿园负责人进行食品安全培训,加强校园食品安全监管,保证学生们舌尖上的安全。

下面是淄博综合广播和淄博市食品药品监督管理局联办的《食药之声》专栏

开学伊始,张店区对全区600名学校幼儿园负责人进行食品安全培训,加强校园食品安全监管,保证学生们舌尖上的安全。

本台记者李娜、张店台记者刘晓晨报道:

——170906食品安全培训

 现场压混:(“开展三白行动,白手套、白毛巾、白口罩,也就是说在做饭的时候,要带手套、口罩避免自身对食品的污染。”)培训现场,张店区食药监局的工作人员正在给学校幼儿园负责人进行安全培训,此次培训重点培训食品安全相关法律法规,学校食堂食品安全操作规范,以及相关警示规范,给参加培训的人员敲响了食品安全的警钟。张店区新元学校食堂负责人张笃海(接录音):“通过案例督促学校加强监管,从自身检查一下哪有不足的地方,刚开学就像敲响警钟一样,把食堂安全这根弦抓起来。”张店区九级幼儿园院长袁香(接录音):“通过学习我们感觉到,下一步对我们幼儿园食堂的工作提出了一些新的要求,也找到新的方向,为保障孩子们的食品安全提供了有益的指导。”

   张店区食药监局食品经营科科长朱新宇说,为确保新学期学校幼儿园食品安全,食药监部门还会进一步加大监管力度。朱新宇(接录音):“下一步我们还要开展大检查、大整改、大提升的活动,按照时间阶段一步一步推进,争取把这项工作抓出实效,给广大师生提供一个安全干净的就餐环境。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋