今天是:

【为民一跪】博山民警连续救助两位走失老人

2017-09-01 17:08:10来源:  责任编辑:张明

摘要:   男儿膝下有黄金,只跪天地父母亲。然而,8月26日博山公安分局焦庄派出所民警王鹏在处理一次救助警情时,却跪在一位非亲非故的老人身边。老人叫杨秀萍,周村区人,70多岁,患有老年痴呆症,老人是8月24日从家中外出后一直步行走到了博山区域城镇叩家村。

通讯员 王东 报道:

男儿膝下有黄金,只跪天地父母亲。然而,8月26日博山公安分局焦庄派出所民警王鹏在处理一次救助警情时,却跪在一位非亲非故的老人身边。老人叫杨秀萍,周村区人,70多岁,患有老年痴呆症,老人是8月24日从家中外出后一直步行走到了博山区域城镇叩家村。

老人从周村家中走失2天,因为身体虚弱歪倒在张博路复线,8月26日下午3点多钟博山区域城镇叩家村附近村民发现公路边躺着一个老人怀疑发生交通事故,并拨打110,焦庄派出所民警王鹏出警找到老人,因为老人声音虚弱,王鹏就跪在老人身前尽量压低询问老人情况,在排除了交通肇事意外等情况后,耐心询问出老人名字后多方查询联系到老人小儿子沈大哥,老人因长时间行走,鞋都磨破了,但最终老人在走失两天后被家人接回家中。

无独有偶,8月29日下午5点,博山公安分局山头派出所雨中在山头大观园也救助一位走失两天的老大娘,家住淄川区,也是徒步迷路来到博山,这位同样患有老年痴呆症的大娘因说不清自己的姓名,着实让民警费力查找,不过最终页联系到了老人的女儿,顺利接回家中。救助的两位老人身体都安然无恙,顺利与家人团聚。在此,博山警方也提醒家有老人的市民,请多关注和陪护,尤其是老人精神不好或身体欠佳的老人,子女最好给老人身上口袋装个写有老人姓名,病情和联系方式的纸条,一旦发生意外,可以得到及时有效的救助。

山头派出所8月29日雨中救助淄川走失老人回家

焦庄派出所民警跪在老人身边与老人交流

老人的小儿子沈大哥驾车赶到接母亲回家

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋