今天是:

省妇联来我市视察反家暴工作

2017-09-01 14:51:17来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天上午,省妇联反家暴工作组来我市进行调研,市人大副主任、市妇联主席翟乃翠陪同调研。

本台消息:

今天上午,省妇联反家暴工作组来我市进行调研,市人大副主任、市妇联主席翟乃翠陪同调研。

调研组一行先后到张店区婚姻登记处婚姻调解委员会调解室、张店科苑街道泰苑社区“暖心圆家”项目示范基地、市公安局反家暴110指挥中心进行了调研。调研中,省妇联对我市反家暴工作给予了充分肯定。

据了解,在反家暴工作中,市妇联依托专业的妇女维权团、心理咨询师、婚姻家庭咨询师等多元化解婚姻家庭矛盾纠纷,把家庭暴力控制在初级阶段,预防和避免因家庭纠纷产生暴力或暴力升级。同时,市妇联还通过多部门合作联合成立了110家庭暴力报警中心、家暴伤情鉴定中心、妇女维权法庭、家庭暴力庇护中心、妇女法律援助中心、婚姻家庭心理指导中心等,在政策、法律、心理、生活等多方面为受害家庭成员提供了有力的保障。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋