今天是:

铁路进入新老兵运输模式

2017-09-01 14:35:16来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   9月1号上午10时,记者在山东淄博火车站广场看到大量武警战士整齐列队,欢送退伍老兵踏上回家高铁。预示着今年的全国新老兵运输正式开始。

本台记者守鹏、通讯员刘建新报道:

9月1号上午10时,记者在山东淄博火车站广场看到大量武警战士整齐列队,欢送退伍老兵踏上回家高铁。预示着今年的全国新老兵运输正式开始。

淄博火车站对新老兵运输高度重视,将尊重和爱护子弟兵的感情融入新老兵运输工作的每个环节中,按照新老兵购票、行李托运、进出站和中转换乘“四优先”的原则,为新老兵排忧解难另外,充分做好各项准备工作,确保计划落到实处,力争高标准、高质量地做好新老兵运输工作。

今年退伍老兵运输从9月1日开始,入伍新兵运输从9月10日开始。为确保新老兵运输的安全顺畅,铁路部门加强领导、完善制度,成立了各级领导小组和办公室,完善了新老兵运输工作责任制度,加大了退伍老兵运输组织的力度,充分预留了票额、车辆。

另外为确保新老兵运输安全,铁路工作人员还将积极协助部队检查退伍老兵托运的行包及随身携带物品,防止将爆炸、易燃等危险品带上列车,确保新老兵运输工作安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋