今天是:

共享阳光:我市将重点推进八项残疾人就业增收项目

2017-08-31 17:07:13来源:  责任编辑:李娜

摘要:   记者从市残联了解到,在《淄博市残疾人事业发展“十三五”规划》中,我市将重点推进八项残疾人就业增收项目,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收。

下面是淄博综合广播和淄博市残联联办的《共享阳光》专栏

记者从市残联了解到,在《淄博市残疾人事业发展“十三五”规划》中,我市将重点推进八项残疾人就业增收项目,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收。

残疾人就业增收重点项目包括:残疾人职业技能提升计划,保障有就业意愿和相应能力的残疾人普遍得到就业创业培训;技能岗位的残疾人普遍得到岗位技能提升培训;每个区县都要建设一批农村残疾人就业创业扶贫基地,安置和辐射带动残疾人稳定就业、生产增收;农村基层党组织结对帮扶贫困残疾人家庭,改善其基本生活条件,扶持发展生产,.为“第一书记”派驻村的贫困残疾人家庭按一定标准扶持发展适宜致富项目;继续推进党政机关按比例安排残疾人就业;建立一批残疾人创业孵化示范基地,扶持一批吸纳较多残疾人从业、具有较好市场发展前景的残疾人文化创意产业基地;扶持残疾人辅助性就业示范机构建设,各区县至少建立1所残疾人辅助性就业机构;培训一批就业辅导员,帮助更多智力、精神残疾人实现支持性就业;实施低收入残疾人就业补助项目,对公益性岗位就业、辅助性就业、灵活就业及就业年龄段内暂时未能就业,生活确有困难的残疾人予以救济补助。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋