今天是:

深化改革惠民生(市司法局):增点扩面 让法律援助覆盖更多需要的人

2017-08-31 16:25:14来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为了让更多人享受到法律的公平、公正,我市司法系统不断扩大法律援助的点面,积极采取多项措施,努力推动法律援助工作更好的服务更多的困难群众。

为了让更多人享受到法律的公平、公正,我市司法系统不断扩大法律援助的点面,积极采取多项措施,努力推动法律援助工作更好的服务更多的困难群众。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:170901法律援助下)

日前,淄博高新区四宝山办事处的范永恒来到淄博市法律援助中心,向值班律师反映他在2013年到1016年间在某企业工作期间,对方拖欠工资问题:

(录音:我现在来咨询就是公司拖欠我工资的事,他给你打了欠条吗?打了。那你带了欠条了吗?带了……)

只有短短几天时间,相关律师就通过司法途径为范永恒讨回了公道,这让当事人范永恒十分感激:

(录音:通过法律援助,我找上后很方便,很短的时间给我解决了很大的困难,我感谢法律援助中心……)

据了解,淄博市法律援助中心仅今年上半年就完成了844件法律援助案例,比去年同时期增长了24.7%,让更多的群众得到了实惠。淄博市法律援助中心主任柴树忠:

(录音:我们通过四级平台,市区县乡镇和村居,依托我们的公共法律服务平台和一村一顾问,另外我们对特殊群体,像特教学校,坐落在淄博的监狱,戒毒所也建立了相应的机构,真正做到了零距离服务,缩短了一公里服务的效率。)

淄博市司法局局长贾刚表示,为深化司法改革,我市建立健全了横向到边、纵向到底的法律援助网络,降低了法律援助的门槛。同时我市组建法律援助律师库,真正做到精准施援:

(录音:从全市律师当中抽选了300多名优秀律师,组建了法律援助律师库,这律师库又划分了刑事辩护、民事啊,行政啊,劳动关系,未成年人等等七个法律援助的业务组,并且严格实行案件的办理回访,质量跟踪等制度,确保援助的质量,还有就是我们设立了绿色通道,对一些农民工残疾人这些特殊群体,实行上门服务,当场受理。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋