今天是:

陈义汉院士与市中心医院“院士工作站”等揭牌仪式举行

2017-08-31 09:44:05来源:  责任编辑:张明

摘要:   8月30日上午,陈义汉院士与淄博市中心医院“院士工作站”“同济大学教学医院”“淄博医学创新研究院”揭牌仪式在齐盛国际宾馆举行。中国科学院院士、同济大学医学和生命科学部主任、附属东方医院副院长陈义汉,同济大学医学院党委书记张军,市委副书记、市长于海田,市委常委、组织部部长高庆波,市政府秘书长董云波出席揭牌仪式。

通讯员石政伊报道 8月30日上午,陈义汉院士与淄博市中心医院“院士工作站”“同济大学教学医院”“淄博医学创新研究院”揭牌仪式在齐盛国际宾馆举行。中国科学院院士、同济大学医学和生命科学部主任、附属东方医院副院长陈义汉,同济大学医学院党委书记张军,市委副书记、市长于海田,市委常委、组织部部长高庆波,市政府秘书长董云波出席揭牌仪式。

仪式上,于海田与陈义汉、张军共同为“院士工作站”“同济大学教学医院”“淄博医学创新研究院”揭牌。陈义汉院士对淄博市的盛情邀请表示感谢,他表示,在淄博建立工作站和研究院,将致力于打造一个高平台的学术研究基地,为淄博市中心医院跻身国内高水平综合型医院作出积极贡献。

高庆波在致辞中介绍了淄博市经济社会和科技创新发展情况。他指出,院士工作站的成立,对于发挥院士专家团队的科研优势、推动我市心血管医学发展具有重要意义。淄博市中心医院要充分发挥院士工作站的引领和集聚作用,进一步提升医疗质量和科研水平,加快建设政府放心、群众满意、社会认可的现代化医院。

据了解,陈义汉院士长期从事心脏内科临床工作和基础研究,是国家杰出青年科学基金获得者、国家973计划项目首席科学家,在心血管医学领域作出了突出贡献。此次共建“院士工作站”“同济大学教学医院”“淄博医学创新研究院”,是前期深化合作的重要成果,也标志着双方合作步入了更加紧密、更富实效的新阶段,将进一步提升我市医疗卫生服务质量和水平,为全市医学产业发展注入强劲动力。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋