今天是:

录音报道:我市推出52项操作性、针对性强的改革措施 积极打造“三最”城市“升级版”

2017-08-29 15:58:05来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(8月29日)上午,淄博市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,向社会公布了52项操作性、针对性强的改革措施,全面打造审批事项最少、审批收费最低、审批效率最高的“三最”城市“升级版”。

今天(8月29日)上午,淄博市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,向社会公布了52项操作性、针对性强的改革措施,全面打造审批事项最少、审批收费最低、审批效率最高的“三最”城市“升级版”。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:170830三最城市)

(现场声:开展5大改革任务,重点推进52项具体措施……)

(压混)

针对企业审批手续多、税费负担重、准入门槛高等问题,淄博市专门印发了《关于深化“放管服”改革、进一步推进“三最”城市建设的实施意见》,提出利用半年左右时间,开展“集中放权”行动。淄博市委组织部副部长、市编办主任任书升:

(录音:在行政权力事项、投资审批事项、收费项目、各类证明材料和自由裁量权等5个方面削权放权,进一步降低市场主体准入门槛,进一步增强基层承接能力。)

改革措施还包括:由淄博市行政服务中心管理办公室牵头负责推进“一窗受理”、“联审联办”;淄博市政府办公厅负责牵头推进“一号服务”;淄博市工商局负责牵头推进“多证合一”等改革举措。推出第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单。

淄博市发改委负责人袁长通:

(录音:我委在行政审批改革方面,创新性地提出了3210的工作目标,3就是减到3项行政职能,2就是两天办结,1就是一口受理,0就是0收费。)

淄博市正探索实施大部门制“三个一”改革,在区县组建市场监管局,实现“一个部门管市场”;试点整合组建行政审批局,实行“一枚印章管审批”;设置综合执法局,实现“一个机构管执法”。

淄博市政务服务办公室房泽军表示,加快实现网上审批服务向镇(街道)延伸,推行网上办理和村级代办:

(录音:全力打造基层群众“小事不出村、大事不出镇”的政务服务工作环境。)

淄博市委组织部副部长、市编办主任任书升表示,《意见》的出台,标志着淄博市“三最”城市建设进入了新阶段:

(录音:砍掉束缚创业、创新的繁文缛节,激发市场活力和社会创造力,从而为新旧动能转换提供坚实的体制机制保障。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋