今天是:

"淄博号"首列中欧班列抵达塔什干 第二趟装载农产品班列即将启程

2017-08-29 15:01:53来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,记者从济南铁路局淄博车务段了解到,8月16号 发车的“淄博号”首列中欧班列,于北京时间8月27号到达乌兹别克斯坦的塔什干。在途时间约10天14小时。目前,第二列中欧班列采用冷藏集装箱运输,共40节车厢将装载鲁产农产品启程。

本台记者守鹏、通讯员张建新报道:

今天,记者从济南铁路局淄博车务段了解到,8月16号 发车的“淄博号”首列中欧班列,于北京时间8月27号到达乌兹别克斯坦的塔什干。在途时间约10天14小时。目前,第二列中欧班列采用冷藏集装箱运输,共40节车厢将装载鲁产农产品启程。

首列中欧班列从淄博高新区的农中站出发后,第二列中欧国际货运班列就开始做准备。据了解,第二列班列共40 节车厢,目前正在载货,计划在本周五踏上“一带一路”的洲际之旅。第二列中欧班列在发车后将直达哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图,是全国首列全部采用符合国际联运标准的铁路最新TBLU型45英尺冷藏集装箱运输的冷链国际班列,总货值约600万元。

本次班列经由阿拉山口出境到达阿拉木图,全程4657 公里,预计运行10天到达,大大提升了运输时效,为全省乃至华东地区的生鲜货物出口中亚各国打造了新通道。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋