今天是:

高青县打出首针宫颈癌疫苗

2017-08-28 16:46:22来源:  责任编辑:张明

摘要:   7月31日,国内首个获批的宫颈癌疫苗“希瑞适”正式上市。高青县疾控中心立即申请购进了首批150支的宫颈癌疫苗。22日上午,家住银岭小区在张店就读初中的小李在家长的陪同下在县妇幼保健院接受首针注射,成为我县首位接种宫颈癌疫苗的女性。

7月31日,国内首个获批的宫颈癌疫苗“希瑞适”正式上市。高青县疾控中心立即申请购进了首批150支的宫颈癌疫苗。22日上午,家住银岭小区在张店就读初中的小李在家长的陪同下在高青县妇幼保健院接受首针注射,成为高青县首位接种宫颈癌疫苗的女性。

据悉,此次高青县首批购进的150支宫颈癌2价疫苗,全名为双价人乳头瘤病毒吸附疫苗,主要预防由HPV16、18型感染所引起的子宫颈癌和癌前病变,适用人群是9—25岁女性。疫苗每支定价为602元,分别于0、1、6个月分3针进行肌内注射,全程3剂价格为1806元。

据了解,HPV分为低危型和高危型,50%—90%的HPV感染可在感染后数月至2年内被免疫系统清除。只有高危型HPV持续感染,才会进展为恶性病变。HPV16型和18型是最主要的高危型HPV,70%的宫颈癌都是由这两型导致的,目前的疫苗也主要是针对这两型。接种之后,身体能产生较高的抗体,能起到有效的保护作用。(李静)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋