今天是:

录音新闻:交通文明素质逐步提高 不过还存在一些小问题

2017-08-22 15:29:21来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   继续来关注不文明交通行为。经过一段时间的整治,市民的文明出行意识都有所提高,可是还有一些市民在一些小的方面不太注意。

继续来关注不文明交通行为。经过一段时间的整治,市民的文明出行意识都有所提高,可是还有一些市民在一些小的方面不太注意。请听记者的报道:

文件名:20170822小问题(内外网FTP 89早新闻文件夹)

早晨八点是上班的早高峰,在张店的部分街头记者看到,通过前期的整治,不文明交通行为有明显的减少,不过也有一些问题出现,特别是一些在非机动车在等红灯时,存在压线的情况。

【录音:希望下次停车的时候不要再越线了,您越线了有这种不文明交通行为,我肯定会制止您,还要把您往后赶,您肯定不乐意,我觉得也不好意思的,不过请您停到线后面去。大家再继续往后退一下。】

而在柳泉路与兴学街路口的由南向北行驶方向,右转车辆会借道非机动车道,所以在高峰时段容易出现拥堵,因此不少非机动车在等候信号灯时,会越过停车线,甚至会占用直行车道,这样会带来不少安全隐患。

【录音:不要超越停止线,借道右转的车辆也可以过去,你也可以等待,相互理解,都是高峰期,都赶着上班。】

除此之外,民警在执勤的过程中,还发现了摩托车驾驶员无法提供驾驶证,行人过路口闯红灯,非机动车辆逆向行驶等不文明交通违法行为。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋