今天是:

深化改革惠民生:创新土地管理,增减挂实现双赢

2017-08-21 17:52:35来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   深化改革惠民生:创新土地管理,增减挂实现双赢

自城乡建设用地增减挂钩政策实施以来,我市共落实城乡建设用地增减挂钩项目9批81个,进一步改善了农村居民生活条件同时极大地缓解城市用地紧张的局面。请听报道:

文件名 20170821国土局 FTP89早新闻

淄川区昆仑镇四维村过去是一个典型的城郊农村,村里平房连片,基础设施薄弱,在旧村改造过程中,实施了土地增减挂钩中政策,村民们的宅基地被建设成新楼房,农户搬进新居,村里原宅基地复垦面积达到182亩,意味着当地城市建设中,可以拿出182亩农田作为建设用地。

淄博市土地整理中心主任吴祥林告诉记者,我市将城乡建设用地增减挂钩工作列入政府年度工作目标责任考核及区县科学发展综合考核,制定下发了《淄博市城乡建设用地增减挂钩试点管理办法》等一系列规范性文件,配套建立了部门联席会议、联合检查、定期通报、项目挂包、考核奖惩等相关制度,提高城乡建设用地增减挂钩项目实施透明度,将保障农民合法权益放在项目实施工作的首位。项目实施前及实施过程中严格落实项目公告制度,广泛接受社会各界的监督。

【录音:其中复垦耕地面积2.45万亩,批复建新指标面积2.07万亩。已完成复垦耕地面积1.03万亩,累计建设新村36个,安置居民1.88万户4.96万人,已使用建新指标0.64万亩。为优化全市城乡建设用地布局,推动全市经济社会发展拓展用地空间,提供了重要的要素支撑和资源保障。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋