今天是:

厚道鲁商专题---特种油定制清源集团

2017-08-18 16:25:17来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   2016年以来,清源集团紧紧围绕到2020年进入中国500强,实现销售收入500亿,特种油产能突破500万吨的“三个五百”目标的实施,加快产业转型和效益提升,现代化建设取得新的重大成效,谱写了清源集团发展史上新的篇章。

2016年以来,清源集团紧紧围绕到2020年进入中国500强,实现销售收入500亿,特种油产能突破500万吨的“三个五百”目标的实施,加快产业转型和效益提升,现代化建设取得新的重大成效,谱写了清源集团发展史上新的篇章。请听本台记者傅莹的报道:成品名称---170819清源集团

说起特种油,或许很神秘陌生,其实它离我们生活很近。清源集团总经理焦冲告诉记者:
(录音:食品级、化妆品级、医药级白油等,比如吃的糖块、喝的茶叶、用的化妆品、口服的药品等等都需要使用特种油,另外也运用在汽车、高铁、航空等科技领域,这些都属于特种油的范畴。)

特种油的运用非常广泛,市场需求很大,前景也不可估量。之前国内能生产特种油的企业寥寥无几,特别是高铁、航空用油我国全依赖进口。清源集团则独辟蹊径,紧紧抓住行业红利,利用清源集团已获批的404万吨/年进口原油使用资质及参股单位清沂山石化即将获批的300万吨/年进口原油资质,走出了一条差异化、专业化特油型炼厂加工路线。清源要做的就是让国人摆脱对进口特种油的依赖。而且已经开始在做特种油的定制产品。

(录音:目前这些高端的润滑油,基础油,和高端的特种油国内基本是依靠进口,就润滑油来说我们要极大的替代进口,这些我们都能够生产,我们希望使用特种油行业中的企业提出他们的需求,我们能够精准的对照他们的需求进行研发生产。)

清源集团在加快发展过程中,始终把环保理念放在重要位置,进一步加强原料的优质化,大幅降低燃料油的使用,提高产品收率,减少污染排放。

(录音:在目前的生产中,环保的要求是非常高的,一是专门有部门,责任分得很清楚,按照环保部门的要求和规定,现在每天2万的污水处理厂,一期投产后,每天一万。包括处理后的水都有专门的去向,我们自建管道排到指定的污水处理厂中,在这方便企业也舍得投资。)

清源集团已经历经三十二年风雨征程,如今,清源集团正站在新的起点上,对过去归零,向未来继续前进。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋