今天是:

厚道鲁商专题--从制造到智造的东岳集团

2017-08-18 16:22:55来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   作为今年全省“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业,东岳集团历经30年风雨,依靠源源不断的创新,已茁壮成长为膜功能材料的世界级企业和亚洲最大的氟硅材料产业园区。

作为今年全省“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业,东岳集团历经30年风雨,依靠源源不断的创新,已茁壮成长为膜功能材料的世界级企业和亚洲最大的氟硅材料产业园区。请听本台记者傅莹的报道:成品名称---170818东岳

走进东岳集团现代化氛围浓厚的智控中心大楼,通过一间中心监控室,能清晰看到整个集团的能源管控、产业链调度、安全环保、设备保养。作为学台塑信息化管理落地的重点工程,东岳投资2亿元建设的智能化管控中心项目6月30日建成并投入使用,标志着东岳进入集团产业链信息化管控的融合时代。东岳集团副总裁 党委副书记李玉文告诉记者,这只是东岳30年成长道路上的一步。

(录音:我们现在通过这个,实现了安全环保的可控,装置的平稳运行,在一个就是人力资源的一个大幅的下降,通过近三年的努力,人力资源的精简的幅度高达30%。这个对我们的整体的成本影响非常大。集中控件建设。先把信息化内容拉起来以后,再系统的进行装置的自动化,管控的细致化和运行的智能化的综合改造。我们这几年总投资能达到5个亿以上,完完全全按照智能化工厂的标准往前走,我们的目标非常明确)

从靠两台淘汰的落后设备生产低端化工产品起家,到成长为膜功能材料的世界级企业和亚洲最大的氟硅材料产业园区,30年的蜕变,正得益于源源不断的创新。近年来,东岳集团围绕“两个替代”搞研发,加快赶超世界先进水平的脚步。

(录音:两个替代是整个新旧动能转化中的一个实际体现,这两个替代一个是国产化替代,一个是对传统的中低端材料的替代。这两个替代实际是开辟新的领域和新的市场,我们紧紧围绕着这两个替代高科技研发,这也是非常实际的去攻占我们的高端市场,形成了企业的新的竞争力。)

将企业发展与国家、民族需求紧密联系在一起,坚持自主创新、与时俱进的转型升级、精益求精的运营管理,这也是东岳30年发展的内生动力,也是未来持续不断的发展源泉。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋