今天是:

省委书记刘家义来我市督导解决中央督察组转办信访问题 坚定践行习近平总书记“两山”理论 切实解决中央环保督察组转办问题

2017-08-15 09:57:58来源:  责任编辑:张明

摘要:   8月14日,省委书记刘家义来我市督导解决中央环保督察组转办信访问题,强调要坚定践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述,切实解决中央督察组转办信访问题,努力改善人民群众生产生活环境,推动生态山东建设取得新的更大进展。

本台消息 通讯员 宗禾 报道:8月14日,省委书记刘家义来我市督导解决中央环保督察组转办信访问题,强调要坚定践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述,切实解决中央督察组转办信访问题,努力改善人民群众生产生活环境,推动生态山东建设取得新的更大进展。

省委常委、秘书长胡文容,省委副秘书长、政研室主任苏建华,省委办公厅副主任张伦,省发展改革委副主任赵东参加督导;市委书记周连华,市委常委、秘书长尚龙江陪同督导。

中央督察组接到群众举报,张店区远景花园3期东门外,有五家饭店手续不全,油烟、噪音扰民,目前这五家饭店已全部停业整顿。刘家义来到这里,听取整改落实工作情况汇报,与经营商户深入交流,他强调,经营餐饮不仅要手续合法齐备,环保、食品、卫生、服务等都要达到标准,依法、诚实、文明、绿色经营,同时要自觉接受群众监督,积极整改问题,共同营造良好环境。中央督察组接到群众举报,位于张店区人民公园西侧的猪龙河水有刺鼻气味,对附近居民造成很大影响。刘家义深入猪龙河畔实地了解污水产生原因,与我市有关负责同志现场研究整改方案,要求针对污水形成原由,一个月内完成上游雨污分流和管网改造工程,明年上半年完成上游棚户区改造工作,彻底解决猪龙河污染问题。

刘家义冒雨来到原山林场调研,详细了解林场发展历史和生态绿化情况,对原山林场始终坚持艰苦创业精神,把石灰岩山地变成森林覆盖率94.4%的绿水青山给予高度评价,他强调,原山林场的改革发展正是对习近平总书记“两山”理论的生动诠释。要深入贯彻新发展理念,坚定不移干下去,走出一条绿色、低碳、可持续发展的道路。在孝妇河湿地,刘家义认真听取淄博市水系治理情况介绍,要求严肃查处偷排污水行为,持续形成高压态势。刘家义强调,要把新发展理念真正变为指导思想和自觉行动,对生态环境,变“要我保护”为“我要保护”,变“被迫保护”为“主动保护”,变“外部推动保护”为“从内心想方设法保护”,真正把环保任务变为扛在肩上义不容辞的责任,不断激发保护环境、推动生态文明建设的内生动力。

刘家义强调,中央环保督察是解决山东生态环境突出问题、推动生态山东建设的重大契机。全省各级各部门要自觉接受督察体检,坚决抓好问题整改。对中央环保督察组转办的群众来电举报信访件,要照单全收,直插现场,迅速了解情况,查明原因,出真招实招,切实抓好整改,让群众看到我们抓环保的决心,感受到生态环境的变化。

周连华表示,要按照省委、省政府决策部署和刘家义书记督导指示要求,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要指示精神,全面贯彻新发展理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以更加自觉的态度和担当,全力抓好中央环保督察组发现和交办问题的整改落实,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,确保中央、省关于加强生态文明建设的决策部署不折不扣贯彻落实,推动我市生态环境质量持续改善。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋