今天是:

我市召开2017年陶博会·新材料技术论坛动员会议

2017-07-27 17:13:20来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市召开2017年陶博会·新材料技术论坛动员会议

本台记者李彦报道:

  今天下午(7月27号),我市召开2017年陶博会·新材料技术论坛动员会议。市政府副市长盖卫星参加了会议并讲话。

  第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十六届中国(淄博)新材料技术论坛分别于2017年9月6日—10日,9月10日—14日举办。本届陶博会设中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城、中国(淄博)陶瓷产业总部基地三大展区。与往届相比今年展会又有了新突破。一是展会规模比较大。本届展会除陶博会主展之外,还同时举办山东省第十六届广告节、全国首届金鱼大赛及全市首届跨界融合展共4个展览,3大主展区展出面积近100万平方米。二是创新点比较多。在做好陶博会传统展览活动的同时,首次举办的跨界融合展是本届展会的最大亮点,将集中展示国内尤其是我市在产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化方面的突出成果。跨界融合展采用“实物+体验”的互动式展出方式,集中展示国内及我市近年来在工业设计、智能制造、电子商务、智慧金融、创业创新等领域的突出成果,并对论坛区及展览现场的精彩活动进行实时VR直播,增强观赏性、趣味性。三是市场化办展特点更加突出。在信息采集方面,运用电子门票登记领取的办法,建立参观人员数据库,为提升专业化办展水平提供数据支撑。

  盖卫星在讲话中指出,现在距离本届展会开幕只有一个月的时间,各有关区县、部门和单位一定要把筹备工作作为当前的一项重要政治任务,加强领导,落实责任,强化措施,齐心协力推进各项筹备工作落实。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网