今天是:

在旁看牌充当“军师”引纠纷 民警调解化干戈

2017-06-17 16:37:36来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   在旁看牌充当“军师”引纠纷 民警调解化干戈

本台记者赵云超,通讯员许红、杨卉姿报道:

小区里三五邻居凑在一起打牌本是消遣,图个乐呵。可偏偏有人把它当成比赛,认真对待,因为路人的插话一言不合动起手来。

6月11日晚,张店公安分局杏园派出所接到辖区群众报警称有人打架,民警接警后立即出警至现场,发现有两名群众正厮打在一起,身边的人正在拉架,民警赶忙上前制止并将两人分开。经了解,民警得知当晚吴某在家里喝了点酒以后闲着没事出门散步时遇见了正在打牌的同学刘某,见到熟人,吴某便站到了刘某的身后观看打牌,并时不时的为其“出谋划策”。就在吴某 “指挥”刘某下一步出牌的时候,同桌的张某不乐意了,便气呼呼地对着吴某说了几句,让他不要多嘴。吴某一听张某语气不善,再加上酒精的作用,怒火中烧,便与对方对骂了起来。双方越吵越激动,气愤的张某站起来就给了吴某一拳,吴某一个趔趄后冲上前,两人扭打在一起。周围群众赶忙给俩人拉架,并拨打了报警电话,才出现了开头的那一幕。

现场了解情况后,民警将双方带回了派出所,对双方的行为进行了严厉的批评与教育,同时耐心细致的向他们告知了相关法律法规。在民警的调解下,双方都认识到了自身的错误,握手言和,最终张某向吴某赔礼道歉,并赔偿了吴某200元医药费,表示以后不会再发生类似的事情。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋