今天是:

淄博市文化馆新创舞蹈《牛山情》获淄博市中老年才艺大赛一等奖

2017-06-16 14:51:52来源:  责任编辑:李彦

摘要:   淄博市文化馆新创舞蹈《牛山情》获淄博市中老年才艺大赛一等奖

本台记者李彦、通讯员盖婷、孙晓燕报道:

   6月9日,2017“宏仁堂”杯淄博中老年才艺大赛总决赛在张店落下帷幕,经过初赛、复赛层层选拔,95个节目1300多名中老年人在总决赛中同台竞技,一展风采,最终由市文化馆中老年民族舞团表演的舞蹈《牛山情》获大赛一等奖。

   舞蹈《牛山情》是今年中老年民族舞团新创的作品,该作品以《赶牛山》的民间小调为背景音乐,由舞蹈演员们用活泼跳跃的舞蹈语言描绘了山村大妈们在田间辛勤劳动的和谐情景,刻画出大妈们之间因鸡毛蒜皮的小事争吵不休后又经旁人劝和的生动画面。舞蹈配之以悠扬的民间音乐,集中展现出山村大妈们直率泼辣、朴实善良的性格特征,传递出基层百姓的人间真情。

  本次大赛由淄博市委宣传部、市文联、市老龄办、市文广新局联合主办,已连续举办了十一个年头,是繁荣我市老年文化事业的重要品牌。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋