今天是:

录音新闻:淄博破解环卫瓶颈制约 “深度保洁”全域覆盖

2017-06-16 14:17:24来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着城市建设的不断发展,淄博主城区保洁总面积由过去的800万平方米猛增至2580万平方米。环卫部门突破传统人工保洁模式瓶颈制约,建立“机扫、人保结合”的现代化、立体式保洁模式,助力“以克论净 深度保洁”实现全覆盖。

随着城市建设的不断发展,淄博主城区保洁总面积由过去的800万平方米猛增至2580万平方米。环卫部门突破传统人工保洁模式瓶颈制约,建立“机扫、人保结合”的现代化、立体式保洁模式,助力“以克论净 深度保洁”实现全覆盖。请听记者守鹏、张店台刘晓晨报道:

文件名:20170616以克论净

【现场压混】“这个是油门加大,转速达到2000转就可以正常运转了,你看这个烟把,往前一走,一拧他就吸进去了,很灵巧。”

今天一大早,环卫工贾西海正在向同站点的环卫工讲解多功能小型洗扫车的用法。自从用上新式洗扫车,贾西海的工作效率和质量都发生了很大的变化。张店区环卫工人贾西海

【录音:从北京路到世纪路这一段,原先扫这个路需要大半天的时间。现在开上这个车1个小时就能走这一大趟。路牙石边上的灰,力大,转起来之后都吸进去了。】

除了省时节力,小型洗扫车体型小巧,可以轻松出入人行道、背街小巷开展路面清扫、冲洗工作。电动保洁车也是此次更新的一个车型,环卫工人不用下车就可以使用机械捡拾垃圾。新设备的投入提升,让淄博主城区的“清扫工”变身为“捡拾工”。环卫工人韩玉芬

【录音:现在换了电动车,效率提高了得三分之二多,我们在路上捡的也格外干净。】

淄博主城区已先后投入3000多万元,更新机械化保洁车辆78台、电动保洁车300辆。机械化保洁范围,已实现城区道路和镇域主干道全覆盖。传统人工保洁为主的作业模式,正在转变为以机械化作业为主、人工巡回捡拾为辅的环卫作业模式。在此基础上,淄博市主城区 “深度保洁”模式将实现全覆盖。张店区环卫局局长王文元:

【录音:我们提出的是深度保洁,以克论净,主道路每平方米尘土不超过5克,辅道不超过15克,经过我们自身的运行,如果常态化的保持下去,我们主路面恐怕要不超过1克,在我们要求的标准上要提高5倍的工作效果.】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋