今天是:

(录音新闻)淄博市中级人民法院发布首例执行悬赏公告

2017-06-15 17:13:44来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)

本台记者汪强、通讯员张玉杰报道:

今天(15),淄博市中级人民法院针对一起合伙协议纠纷案发布执行悬赏公告,向老赖陈某追款1300多万元。而这也是淄博中院发布的全市首例执行悬赏公告。针对此案,一旦举报情况真实有效,线索人将拿到所提供线索实际执行到位金额(或等价)的10%。

 据了解,去年3月,淄博市中级人民法院向被执行人陈某发出执行通知书,责令被执行人陈某自动履行法律文书确定的和法律规定的义务,赔偿梁某1378.8万元,但被执行人至今仍未履行。6月7号,申请执行人梁某向淄博市中级人民法院提出悬赏执行申请,请求法院进行悬赏执行,承诺有关人员提供财产线索使其债权得到全部或部分实现的,将按10%的比例奖励提供线索人。对此,淄博市中级人民法院经审查认为,申请执行人对该案悬赏执行的申请符合法律规定,应予准许。淄博中院新闻发言人朱峰:

(录:长期以来,法院“执行难”的一个关键问题就在于被执行人的财产藏匿、转移后,难以查实其具体情况。通过执行悬赏公告这一形式,能够激发广大人民群众的积极性,充分发挥群众的力量,进一步协助法院查实被执行人的财产线索,有效破解“执行难”这一难题。)

首例执行悬赏公告发布后引起社会强烈反响。截止6月15号下午5点,公告微信阅读量已接近9000次,对震慑“老赖”,破解“执行难题”起到了积极作用。朱峰:

(录:4.07有了这样的悬赏执行后,对于老赖是一种震慑,包括他住的小区,工作单位都能看到,造成心理上的压力,有力于他尽快履行法院判决,感触执行难题。)

(20170615执行1,2)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋