今天是:

(录音新闻)世界献血者日:志愿者加入中国造血干细胞捐赠行列 挽救更多生命

2017-06-14 16:07:19来源:  责任编辑:汪强

摘要:   在第十四个世界献血者日到来之际,淄川区部分志愿者加入中国造血干细胞捐赠者资料库暨造血干细胞志愿捐献行列中,以实际行动为挽救他人生命贡献力量。

在第十四个世界献血者日到来之际,淄川区部分志愿者加入中国造血干细胞捐赠者资料库暨造血干细胞志愿捐献行列中,以实际行动为挽救他人生命贡献力量。请听本台记者汪强、淄川台记者胡正甜发来的报道:

在淄川服装城采血点记者看到,现场献血的爱心人士脸上洋溢着笑容。刚参加完高考的张龙昊通过朋友了解到这次献血活动,决定自己也献出一份爱心。

(录音:我刚参加完高考,十八岁了,也是成人了,步入社会了,这也是一种社会责任,我觉得应该承担一下。)

据了解,这次主要是进行无偿献血和造血干细胞血样采集。淄川区红十字红主任翟兆霖:

(录音:就是为了呼吁更多的社会爱心人士加入到造血干细胞志愿者和无偿献血志愿者群列中来,为更多需要帮助的人提供希望,造血干细胞采集的条件是,年龄十八至四十五周岁,身体健康,志愿加入中国造血干细胞资料库的志愿者都可以加入进来。)

据了解,一上午的时间共采集到38人次15200毫升血液,同时,有35人次加入中国造血干细胞捐赠者资料库暨造血干细胞志愿捐献行列中。淄川区红十字善义德志愿服务队队长吴其营:

(录音)在淄川区红十字会的领导下,各服务队集体献血,献爱心,同时呼吁爱心人士加入到无偿献血行列中来,为拯救他人的生命献一份爱心。

(20170614献血)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋