今天是:

录音新闻:高考结束 驾校、旅行社迎来学生潮

2017-06-13 16:07:41来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着高考结束,“高考后”效应凸显,驾校以及旅行社是迎来了一波一波的学生潮。

随着高考结束,“高考后”效应凸显,驾校以及旅行社是迎来了一波一波的学生潮。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20170613高考后

在淄博的一所驾校内,记者注意到虽然高考刚刚结束没有几天,但是已经有了考生的身影。学员王敏:

【录音:我在高考之前就报名了,开车是一项基本技能 我想尽快在暑假内把驾照拿下来。】

据驾校的负责人介绍,随着高考的结束,现在每天来报名学车的考生就有五六十人,为了保证他们的练习质量与练习时间,驾校也是为他们开通了绿色通道。驾校负责人王慧敏:

【录音:我们在暑假期间开通了一个绿色通道服务,包括优先报名,优先安排训练,优先考试,在价格上我们也给了极大的优惠。】

与学车一样火爆的还有旅游市场,考生和家长占到了出游人数的80%。国内线路方面已北京、大连、云南、厦门、海南等线路报名最多;出境游方面亚洲线路凭借路程短、出境手续相对简单等优势,成为考生及家长的首选。由于目前已经进入旅游旺季,出游地的机票、酒店等价格也都出现了上涨,旅行社负责人孙英光:

【录音:现在的热门出游线路价格较之前涨幅在20%左右,进入七月份后,旅游市场将迎来“暑假大军”,各出游线路的价格可能将再次上涨,高考生在出游时可随身携带好高考准考证,一些景点会对应届高考生推出相关优惠政策。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋