今天是:

高青县计生协会:开展“5.29”系列活动 获群众点赞

2017-05-31 10:32:42来源:  责任编辑:张明

摘要:   “听说市里来的帮扶专家还有县级医院的专家今天来咱们青城镇上义诊,难得有这么好的机会,我一大早就从家里出来了。最近总是头晕,我想找专家们给看看……”一大早,来自青城镇西北街村的杨大娘很早就来到大集上,在这里等候着名医专家们的到来。5月22日上午,县卫计局、计生协 “名医赶大集”义诊活动在青城镇拉开帷幕。

“听说市里来的帮扶专家还有县级医院的专家今天来咱们青城镇上义诊,难得有这么好的机会,我一大早就从家里出来了。最近总是头晕,我想找专家们给看看……”一大早,来自青城镇西北街村的杨大娘很早就来到大集上,在这里等候着名医专家们的到来。5月22日上午,县卫计局、计生协 “名医赶大集”义诊活动在青城镇拉开帷幕。

今年5月29日是中国计生协会成立37周年纪念日,也是中国计生协第19个“会员活动日”。为深入开展好“5.29”协会宣传服务工作,县计生协会联合联合县各级卫生医疗单位深入开展了以“提高出生人口素质,构建和谐幸福家庭”、“服务百姓健康,建设幸福高青”为主题的“名医赶大集”义诊活动。

上午7点30分,来自淄博市中心医院、市妇幼保健院、市中医医院的帮扶专家和各县级医院的医疗、护理专家在就诊台前一落座,就被村民们围了个水泄不通。在义诊活动现场,医务人员免费为群众测量血压、进行常见病诊治、中医诊疗、健康咨询、指导用药、优生优育指导并为贫困病人免费发放药品和各种健康知识宣传资料等。义诊台前,前来看病咨询的群众络绎不绝,气氛十分热烈,专家们热情耐心地接待每一位群众,详细地了解患病群众的病史,给出治疗意见并耐心地指导群众服药及注意事项。各镇、街道计生协会工作人员向群众发放了全面二孩政策、新婚知识、免费孕前优生健康检查、优生优育知识围裙、打击“两非”、健康科普宣传资料和避孕药具等,向群众广泛宣传计划生育政策、优生优育、生殖健康、协会工作等计生知识,现场为群众答疑解惑,引导群众积极参与各村计生协会活动。本次活动,共发放印有计生宣传标语的围裙3000个,各类宣传资料5万余份,避孕药具2000盒,共有2000余名群众接受了免费健康咨询和义诊。到场群众纷纷表示,希望县、镇计生协会多组织此类让群众精神上受教育、健康上得实惠的惠民活动

此外,高青县计生协会还开展了生育关怀、关爱空巢老人、免费为计生特殊家庭成员健康查体等活动。为全县406名计生特殊家庭成员开展了包括血压、心肺听诊、肝功、肾功、血脂、血糖、血常规、尿常规、B超等在内的16项免费体检项目。检查项目全面,使计生特殊家庭成员身体健康得到有效的保障,让他们充分享受到党的计生政策的温暖,政治上有地位、经济上有实惠、精神上有慰藉,进一步提高“失独”家庭的生活质量和幸福指数。

县计生协会通过开展5.29系列活动,把协会的服务宗旨认真落到实处,把政府的关怀送到群众心里,在全社会营造了良好的舆论氛围。(通讯员:李静 秘娟娟)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋