今天是:

建设现代化族群式大城市专栏:淄博市体育局“六边+”工程成为全民健身大发展新动能

2017-05-30 18:00:15来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   建设现代化族群是大城市专栏:淄博市体育局“六边+”工程成为全民健身大发展新动能

记者江帆、通讯员王强报道:

“市体育局按照‘四位一体、组群统筹、全域融合’的城市工作思路和‘建设现代化组群式大城市’奋斗目标,全面落实全民健身和健康中国国家战略,紧紧围绕‘便民惠民’这个核心,大力实施‘六边+’工程,推动全民健身与全民健康融合发展,建立覆盖面广、功能完善的全民健身公共服务体系,不断提高我市全民健身公共服务水平。

完善群众身边的健身组织——进一步加强基层体育总会和单项体育协会建设,在全市乡镇体总全覆盖基础上,争取实现村级体总组织“全覆盖”,市级体育协会达到50个以上,以此为依托,形成体育总会+单项体育协会+人群体育协会的体育健身组织网络,形成管办分离、内外联动、各司其职的全民健身新机制。

建设群众身边的健身设施——年内投资2570万元,抓好高新区健身公园、“千村扶贫工程”等健身工程建设;投入市体彩公益金282万元,进行剩余省级贫困村健身场地设施建设;投入330万元对健身器材进行管理维护和淘汰更新,为群众创造更加优异的健身环境和条件。到2020年,全市人均体育场地面积达到2.2平方米以上,每万人拥有足球场地0.7块以上,城区建成“10分钟健身圈”。

组织群众身边的健身活动——利用“全民健身月”和“全民健身日”等节点,加强部门协同,组织开展形式多样的群体活动,年度举办各类健身活动不少于500场次;努力打造市级品牌、区县特色项目,以品牌特色活动引领群众广泛参与常态化活动,促进群众体育的蓬勃发展。到2020年,达到中等以上锻炼强度的人数比例达到40%以上,经常参加文体活动的老年人达到54%以上。

淄博市体育局局长高义波:

【录音:建设身边的组织,开展身边的活动,建好身边的场地设施,做好健身体育指导员的工作,我们党组提出了六加三,强化群众身边的建设协会党团组织建设,提供体育信息服务,做好体育旅游休闲这篇文章。】半成品 20170531体育局

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋