今天是:

惯偷大白天盗窃电动车电瓶 民警快速出击次日将其抓获

2017-05-26 17:09:09来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   惯偷大白天盗窃电动车电瓶 民警快速出击次日将其抓获

本台记者赵云超,通讯员邢军、杨卉姿报道:

 惯偷男子死性不改,刚从拘留所放出又重拾“老本行”,再次作案。一天的时间在多个小区内疯狂作案五起,盗窃电动车电瓶五块。张店警方经过多方侦查,于次日成功将该男子抓获。

 5月23日,张店公安分局杏园派出所连续接到五起群众报警电话称其停放在楼下的电动车电瓶被盗。辖区内电动车电瓶接连被盗,引起民警高度重视,经过民警现场勘察并查看附近监控录像,民警认为五起案件系一人所为,并很快锁定了一名身穿咖啡色上衣、蓝色牛仔裤、白色运动鞋,带墨镜骑摩托车的男子。视频监控中显示,该男子在骑摩托车在小区内转悠一圈后,发现某单元楼下停放着一辆电动自行车,见四下无人便快速拿起扳手将电动车上的电瓶卸下放上摩托车后离开。民警锁定嫌疑人后立即兵分两路,一队民警开展巡逻防控工作,加大对辖区小区背街小巷的巡逻力度;一队民警根据该男子的活动轨迹追踪其现在的具体位置。5月24日,民警在监控中发现了该男子的身影,便立即通知附近巡逻队前去查看。见到巡逻民警,男子马上承认了自己盗窃过电动车电瓶的违法事实,民警遂将其带回派出所。

 经过进一步调查,民警得知男子吴某系一名惯偷,曾因盗窃多次被打击处理。今年5月4日刚从拘留所释放出来,一直没有找工作,手头紧张,便瞄上了电动车电瓶,但没想到这么快就被警方抓获。

 目前,吴某因涉嫌盗窃,已被张店警方依法刑事拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋