今天是:

(录音报道)桓台县公安局:发扬锤头精神 实打实干出成效

2017-05-25 15:14:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   近年来,桓台县公安机关积极推进公安改革和警务创新,深入推进基层基础工作和“六型警务”,倾力打造齐鲁最安全区县、最活力警营、最满意公安。日前,五年一次的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京隆重举行,会上,桓台县公安局被评为全国优秀公安局。

录音报道:

        桓台县公安局:发扬锤头精神 实打实干出成效

  近年来,桓台县公安机关积极推进公安改革和警务创新,深入推进基层基础工作和“六型警务”,倾力打造齐鲁最安全区县、最活力警营、最满意公安。日前,五年一次的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京隆重举行,会上,桓台县公安局被评为全国优秀公安局。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:170526桓台县公安局)

  桓台县公安局政委白向强告诉记者,桓台县公安局能取得这样的荣誉,得益于自身的锤头精神:

(录音:就是践行锤头精神,打造锤头队伍过硬队伍,每一个党员就是一把锤子,每一个党员民警就是一个砸向违法犯罪的锤头,你只有锤头硬了,你才能打赢,就是实打实,打得赢。)

 多年来,桓台县公安局深化智慧警务建设,建立集应急指挥中心、合成警务中心、网络安全监管中心、党建工作中心于一体的公安信息中心,推行智能化、数字化、可视化管理,并与“智慧城市”建设同步接轨,实现资源互联互通、共享应用,推动桓台公安驶入信息化快车道。他们率先在全省高标准建立刑事执法办案管理中心,实现传统警务向现代警务转变。深化实战警务建设,创新经侦案管中心模式,成为全省经侦工作样板,在全省经侦系统推广应用。创新打击环境污染新机制,在全省率先推行食品药品环境侦查向派出所延伸。

  桓台县公安局牢固树立执法质量是公安工作的生命线的理念,县局连续16年执法质量为优秀等次。创新推行“户籍110”服务模式,通过错时服务和预约服务,竭力为群众提供便民服务,户政工作群众满意率达到100%。

桓台县公安局始终以培养人作为政治工作的根本目标,坚持对民警最大的关心是帮助其成长进步、最优厚的待遇是丰富其知识积累的爱警理念,为公安事业长远发展储备大量人才。他们多批次组织民警到北京大学、浙江大学、厦门大学进行高端知识培训,涌现出了一批在全国全省叫得响的优秀民警。

桓台县副县长、县公安局张京义表示,凡事过去、皆为序章。桓台公安将以此次表彰奖励为新的起点,不忘初心、砥砺前行,全力维护好国家安全和社会稳定,保障好人民群众安居乐业。

(录音:忠诚品格是我们的灵魂,担当精神这是我们的道义,创新意识这是我们前进的源泉,务实作风是我们工作的基础,共同把我们这块牌子擦亮,也共同助推我们的工作再上新的台阶。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网