今天是:

张店区林业局圆满完成美国白蛾飞防任务

2017-05-25 08:38:59来源:  责任编辑:张明

摘要:   为有效防控美国白蛾疫情,切实保障我区林业资源和生态安全,5月17日-21日,张店区林业局在全区境内对美国白蛾采用飞机喷洒药剂的方法进行防治。截至21日下午,我区飞防工作顺利结束。本次飞防工作涉及全区6镇1办,作业面积15万亩,飞防过程中未发生任何安全事故,未对养殖户造成重大经济损失,飞防任务圆满完成。

起飞前准备

腾空而起

加药

为有效防控美国白蛾疫情,切实保障我区林业资源和生态安全,5月17日-21日,张店区林业局在全区境内对美国白蛾采用飞机喷洒药剂的方法进行防治。截至21日下午,我区飞防工作顺利结束。本次飞防工作涉及全区6镇1办,作业面积15万亩,飞防过程中未发生任何安全事故,未对养殖户造成重大经济损失,飞防任务圆满完成。

为做好本次防治工作,区林业局高度重视,采取各项有力措施,以确保整体防治效果。一是提前发布通告。提前通知全区各镇村以及与我区边界相邻的淄川、临淄等周边区县,提醒从事桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、虾蟹等特种养殖户,做好安全防护工作,避免造成灾害损失。二是做好药剂准备工作。科学选择防控机械及药品,飞防药剂以灭幼脲等国家提倡的仿生制剂为主,不会影响到市民的正常生活。三是加快飞防进度,同时启用2个起降点集中飞防,根据天气情况确定飞防时刻(每日凌晨4点至日落),确保按时完成作业。四是做好技术服务。成立临时工作小组,由分管副局长带队技术人员,全天候做好飞防质量监测,及时协调各有关镇办、单位做好各项工作,发现漏喷、漏防情况及时反馈,全程督查调度工作开展情况。五是确保飞防质量。此次飞防喷药均匀、防控范围准确,达到了投入低、无缝隙覆盖防治的效果。(武琼)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋