今天是:

张店区初中毕业生中考体育满分率超过六成合格率接近100%

2017-05-24 16:13:13来源:  责任编辑:李娜

摘要:    记者今天(5月24日)从张店区教育局了解到,刚刚结束的2017年初中毕业生体育与健康考试结果显示,学生体育锻炼效果明显,大部分考生表现轻松,成绩优异,合格率达98.42%。

本台记者李娜、通讯员肖玉泉报道:

 记者今天(5月24日)从张店区教育局了解到,刚刚结束的2017年初中毕业生体育与健康考试结果显示,学生体育锻炼效果明显,大部分考生表现轻松,成绩优异,合格率达98.42%。

张店区28所学校的7990多名初四学生在6个考点参加了考试,今年的考试项目为三项,其中中长跑为必测项目,抽考项目为引体向上或掷实心球(男)、仰卧起坐或掷实心球(女),另外学生还需要从坐位体前屈、掷实心球、引体向上(男)仰卧起坐(女)、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球运球和排球垫球等项目中根据自己特长自选1个考试项目。据统计,张店地区初中毕业生中考体育满分率达60%,超过六成学生获得了满分;优秀率达85%,良好率为94%,合格率是98%。必测项目男生1000米满分率72%,女生800米满分率达到了75%。

  为保证考试工作顺利进行,张店区教育局采取了考点裁判员每天现场安排监考岗位、考试过程全部录像、各考点设家长监督岗、三项测试项目全部考完后,成绩单由考生签字生效等措施,确保检测出考生的真实水平 ,保证了考试的公平公正公开。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋