今天是:

录音新闻:我市加强园区规划环评工作 对规划环评满5年的产业园区及时开展跟踪评价

2017-05-23 16:35:45来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:我市加强园区规划环评工作  对规划环评满5年的产业园区及时开展跟踪评价

针对我市园区在建设发展过程中出现的各种变化,目前,我市对各产业园区开展规划环评、补充规划环评及跟踪评价工作。请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:

成品文件名:170524园区

根据我市《关于进一步加强产业园区规划环境影响评价管理工作的通知》的要求,目前,我市环保部门针对存在的三种情况安排并展开了对产业园区的规划环评、补充规划环评及跟踪评价工作。

据介绍,这三种情况包括,未开展或未完成规划环境影响评价的园区应立即开展和完成规划环评工作;已经完成规划环评的园区在范围、适用期限、用地规模、发展布局、产业定位和基础设施配套等方面进行重大调整或者修订的,应当重新开展规划环评或者进行补充规划环评;对于规划环评已实施5年以上的各类产业园区,园区规划编制部门应组织开展环境影响的跟踪评价,编制规划的跟踪环境影响报告书,由相应的环境保护主管部门组织审核。市环保局副局长张勇表示,通过这样的措施,使得园区配套集中供热等公用工程、污水处理等集中治理设施得到了进一步提升,对现有建设项目的产业定位和布局进行了进一步的明确:

【出录音:新建项目在编制建设项目环评报告时可借鉴规划环评的监测数据和环评结论,进一步简化了部分章节内容,为新建项目顺利入园建设节约了经济和时间成本,为产业园区引进新建项目夯实了环保基础。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网