今天是:

假日不休息,张店城管护航文明城市

2017-05-02 16:36:24来源:  责任编辑:张明

摘要:   五一小长假期间,张店区3大公园开园,人流如织。为了维护良好的游园秩序,张店区城管局工作人员放弃休息,分组巡逻,制止不文明行为。昨日记者在采访中了解到,为保证市容市貌,该局在中心城区实行不间断巡查,劝离流动摊贩、制止高音喇叭噪音扰民、清理各色拱门和条幅及宣传画报,并对重点路段及容易出现反弹现象的街道安排人员定岗值班。

五一小长假期间,张店区3大公园开园,人流如织。为了维护良好的游园秩序,张店区城管局工作人员放弃休息,分组巡逻,制止不文明行为。昨日记者在采访中了解到,为保证市容市貌,该局在中心城区实行不间断巡查,劝离流动摊贩、制止高音喇叭噪音扰民、清理各色拱门和条幅及宣传画报,并对重点路段及容易出现反弹现象的街道安排人员定岗值班。

“一到假期,我们就格外忙。天渐渐热了,很多小摊贩趁我们注意不到,就把摊点摆到了马路上,西瓜、甜瓜摆了一堆,很影响来往车辆通行和市民出行安全。”昨日,张店区城管局南定中队中队长辛勇向记者介绍,五一期间中队工作人员都放弃了休息,在街上忙着治理乱摆摊位等问题。

记者从张店区城管局了解到,针对各种影响市民出行及生活的市容市貌问题,该局组织工作人员不间断巡查,劝离流动摊贩、制止高音喇叭噪音扰民、清理各色拱门和条幅及宣传画报;对重点路段及容易出现反弹现象的街道安排人员定岗值班、严格监督;及时处理市民投诉的紧急问题,全力保障节日期间市容秩序。

作为商家宣传促销黄金期,五一期间,各色拱门、条幅及宣传画报随处可见,不少商家还用上了高音喇叭,令人烦燥。张店区城管局加大整治力度,安排各驻派乡镇的城管中队积极整治辖区内存在的问题,集中清除各项违规悬挂物、清理大型户外广告牌等。(张营)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋