今天是:

博山区城东街道:春天里沐浴“幸福风”

2017-05-02 09:00:51来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   博山区城东街道:春天里沐浴“幸福风”

 本台记者孙伟军、通讯员任洪涛、邓华礼报道:

 在城东街道便民服务中心,1500平方米平方米的服务大厅内宽敞明亮、温度适宜,大厅内配备液晶电脑、专用电话线路、大型公共显示器、24小时实时监控等现代化办公设备;免费设置饮水机、一次性纸杯、爱心雨伞等温情化便民设施;电子屏上滚动播放着办理流程、办理时限、投诉电话及相关法律法规内容,方便群众查询监督。自便民服务中心建成以来,共接待服务群众2万余人次,受理群众申办事项5000余件,其中,受理贫困人口申办事项76件,办结率达99%。这只是博山区城东街道倾力为民办实事好事的一缩影。

今年,山东省淄博市博山区城东街道围绕“东扩”“中优”总体规划,聚力改革创新,加快推动惠民政策、扶贫政策的落实,坚定不移地推进“服务型”政府建设,“活力城东、幸福街道”建设不断迈出新的步伐。

在优化教育资源配置上,街道优先安排教育经费,投资1800万,建设占地面积23700平方米的省级规范化学校一处;投资800万,按照省级规范化学校及省定公办幼儿园标准设计的城东中心幼儿园,占地面积8600平方米。同时,对贫困学生书本费、生活费等实行全免,为5名贫困学生申请每人每年3000元的助学金,青少年的学习生活环境进一步优化。在养老服务保障上,依托区12349居家养老服务平台,整合辖区养老、中介、家政等服务资源和服务平台,形成“一平台三服务”便民服务模式。加大对辖区内441名贫困人口的帮扶力度,帮助失独老人申请临时救助和报销部分护理费,进一步提升辖区居民的家庭幸福指数。此外,全面启动社区环境提升改造行动,建设和优化社区服务阵地、停车场地、管网体系、绿化美化、棚户区、老旧小区、背街小巷改造等基础设施项目,打造品质高端化、服务优质化、治理多元化、居民幸福感明显提升的现代化社区。

            

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋