今天是:

录音新闻:我市开展孝妇河流域整治 孝妇河湿地公园主体区域五一开放

2017-04-30 11:18:00来源:  责任编辑:李彦

摘要:   为改善我市辖区重点流域水环境,我市从2015年8月开始,成立了孝妇河水污染综合治理指挥部,提升沿河企业和城镇污水处理厂治污能力,严厉打击超标排污等环境违法行为,如今,孝妇河整治工程进展如何,

为改善我市辖区重点流域水环境,我市从2015年8月开始,成立了孝妇河水污染综合治理指挥部,提升沿河企业和城镇污水处理厂治污能力,严厉打击超标排污等环境违法行为,如今,孝妇河整治工程进展如何,请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:

成品文件名:170430孝妇河整治

随着振奋人心的音乐,在淄博孝妇河湿地公园,设计成“齐刀币”形状的大型音乐喷泉的水流量开始变化,无数条“水龙”升空,场面非常壮观。让市民发出一声声赞叹:

录音:建筑很新鲜,造型都很好,生态淄博真是好。

孝妇河湿地公园是市委、市政府打造“八河联通、六水共用、清水润城”生态水系的核心工程。截至目前,孝妇河沿河城镇污水处理厂提升改造工程、河流截污工程和雨污管网建设工程已经完成,封堵入河排污口239个。为确保孝妇河水质稳定达标,市环保部门增加对城镇污水处理厂、直排企业和易影响城镇污水处理厂的重点行业的环境检查监测频次,深入一线检查和发现问题,对重点区域和重点污染行业实施精细化环境管控,杜绝污染反弹。市环保局局长于照春表示,将治好的一河好水奉献给全市人民:

录音:我们投资了21亿,已经完成18个亿,建设了这个游园,五一期间主要的区段要对广大市民开放,有时间的朋友,可以沿着孝妇河两侧道路,水质变化情况,如果发现,还有排污口,我们将联合水利部门进行封堵,及时拨打电话12369第一时间封堵,治好的一河清水奉献给人民群众,让大家有个休闲的好去处。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋