今天是:

高新区:扬尘加煤尘 村民渴盼治理

2017-03-29 16:41:54来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   每到春来,扬尘还依旧,在高新区孙庄村南侧,曾经的露天煤场如今仍然有散煤无遮盖堆放,更让居民们头疼的是煤场内大量堆土,又添新烦。

每到春来,扬尘还依旧,在高新区孙庄村南侧,曾经的露天煤场如今仍然有散煤无遮盖堆放,更让居民们头疼的是煤场内大量堆土,又添新烦。请听报道:文件名 20170329高新区扬尘

在高新区民祥路与鲁山大道路口西三百米附近,记者看到一个院子内有两个土堆,其中部分渣土已经用篷布覆盖,但覆盖面积不足五分之一,而走近一看,院内还堆放着不少的煤炭,煤堆并没有任何遮蔽措施。大院大门紧锁,也没有工作人员,阵风吹过,附近漫天扬尘。附近的居民告诉记者,一到大风天气,煤尘加粉尘让相隔百十米的居民楼都不敢开窗。

【录音:刮风,风大了公路上呼呼的刮,土还有脏东西,哎呀,刮大风呼呼的,细的土就刮的很远。】

记者注意到,这一出院落地势较高,东临鲁山大道,尤其是细微扬尘随风刮起,将直奔市区,并且当地居民反映这一情况已经持续了很长时间,尤其在冬季,煤场煤炭进出量非常大,扬尘格外严重。我们也希望高新区监管部门能够调查此事。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋