今天是:

录音新闻:淄博市以“房票”去房产库存 实现多头共赢

2017-03-28 13:51:50来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   从去年以来,我市在棚改工作中,以“房票”促房地产去库存,实现了多头共赢。

从去年以来,我市在棚改工作中,以“房票”促房地产去库存,实现了多头共赢。请听记者守鹏、张店台王晓楠发来的报道:

文件名:20170328房票库存

张店居民史兴贵这几天正在为孩子的婚房忙活着装修,去年史兴贵的老房子被列入了张店区的棚改计划,根据张店区推出的政策,老史选择了“房票”的安置措施,在今年年初,他给孩子在一个新建小区购买了一套近150平米的新房。

【录音:包括我周围的一些同事他们都投来了比较羡慕的眼光。尽管在三四线城市咱这个房价不是很高,但是来说作为工薪阶层直接买个房子也得攒好多年钱。正好有这个房票给我买房子来说起到了一个推动作用。】

据了解,我市为推动房地产去库存、改善居住条件,从去年开始张店中心城区开始实施以“房票”安置和货币化安置为主导的棚改工程。与此同时,由政府主导,与二十多家房地产开发商和房屋二手中介签约。棚改户可自由在签约房产公司所属项目中选择房产。政府在第三方评估价格基础上上浮20%形成“房票”价格,企业让利5%,一举盘活了房地产市场库存。鸿泰花漾城营销经理丁慧:

【录音:像目前的话,我们已经暂停了所有的推广渠道,但是日常到访量的话都在20批左右的客户量。到我们那边棚改户的话目前成交了大概有30户左右,他们选择的区间简单统计一下面积是从90到130平米左右的,以刚需为主。】

把棚改货币化和房票安置作为去库存的一剂猛药。据张店区住建局副局长王希会介绍,因为有额外补贴,持房票购房更是成为居民的首选。

【录音房票价格呢是在纯货币化安置的基础上再提高20%的补贴。】

王希会说为了让老百姓手里的房票能够真正用于买房,张店区还采取了先购房再发票的方式。

【录音:拿到房票不能是想方设法地把这个资金兑换出来,让他必须是办完了房产证或者是网签了合同,拿着这两样东西我们才给他兑付资金,保证必须是买房子。】

据记者了解,2016年张店区棚改居民货币化或者以选取房票的方式安置率达到55%,以“房票”促房地产去库存,真正实现了居民、开放商、政府的多头共赢。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋