今天是:

录音新闻:税银合作纳税信用增值 咬定A级不放松

2017-03-28 13:50:44来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   为进一步解决小微企业融资难、融资贵、审批慢等难题,国税部门积极实施“银税互动“,对有良好信用等级的纳税企业启动绿色办理通道,打开了企业享受良好服务的大门,激励广大纳税人依法经营,诚信纳税。

为进一步解决小微企业融资难、融资贵、审批慢等难题,国税部门积极实施“银税互动“,对有良好信用等级的纳税企业启动绿色办理通道,打开了企业享受良好服务的大门,激励广大纳税人依法经营,诚信纳税。请听记者守鹏、沂源台刘萍发来的报道:

文件名:20170328税银合作

沂源万盛隆玻璃制品有限公司在当地农商银行有2000万元的授信额度,但因之前一直是C级纳税人,有时候因为资金短缺,需要贷款时,审批比较麻烦。从2015年起,该公司进一步规范财务管理,次年获评A级纳税人,贷款效率大大提高。万盛隆玻璃制品有限公司财务会计杜英英:

【录音:授信额度提高,解决我们资金问题,利率也有优惠,为我们公司也省了不少钱。办的效率也很快,原来得一星期多才下来,因为我们现在是A级纳税人之后,现在良好的诚信纳税三天就办完了,感觉这件事挺好的。】

沂源县国税局悦庄分局局长张振伟:

【录音:前期纳税企业对纳税信用等级不是很重视,认为纳税信用评级与贷款关系不大,通过“银税互动“协议开展以来,部分小微企业因为纳税信用评级的上升,其申请贷款额度进行了提高,并缩短了贷款时限,为企业的发展提供了及时充足的资金来源。】

银税互动以来,不仅解决了企业的贷款难,也同样给银行带来了优质的客户,沂源农商行与国税部门进行银企合作,建立了信息交换机制,税务部门每年通过邮件形式向农商行提供A级纳税人名单,农商行将税务部门提供的A级纳税人信息运用于贷款营销、审查、审批、提供金融服务各个环节,为A级纳税人融资提供快速通道。沂源县农村商业银行股份有限公司风险管理部经理齐欣:

【录音:在监管制度要求下,实行预审预批、收回再贷、三日办结“制度,简化手续,节省等待时间,大幅降低企业融资成本。另一方面,对优质企业客户,增加授信额度,并适当给予利率优惠。】

“银税互动”推行后,良好的信用等级已成为解决小微企业融资难、融资贵、审批慢的敲门砖,纳税人对信用等级越来越重视,纳税信用等级就像一把金钥匙,打开了企业销售良好服务的大门,激励广大纳税人依法经营,诚信纳税。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋