今天是:

张店:加大力度 加快拆违工作进度

2017-03-28 10:05:06来源:  责任编辑:张明

摘要:   截止3月27日,张店区共下发《张店区人民政府关于开展违法建设治理行动的通告》28270份,发放《致广大市民的一封信》256530份,悬挂宣传横幅2351条,播放违法建设治理宣传标语13184条,安排宣传车辆43台,接听投诉电话560个,下发督办单481份。全区共排查违法建设面积695134平方米,已拆除各类违法建设473717平方米,其中建成区289199平方米,非建成区111898平方米。

截止3月27日,张店区共下发《张店区人民政府关于开展违法建设治理行动的通告》28270份,发放《致广大市民的一封信》256530份,悬挂宣传横幅2351条,播放违法建设治理宣传标语13184条,安排宣传车辆43台,接听投诉电话560个,下发督办单481份。全区共排查违法建设面积695134平方米,已拆除各类违法建设473717平方米,其中建成区289199平方米,非建成区111898平方米。

南定镇 厉行整改卫片战地 确保拆违落到实处

南定镇通过采取刻录播放音像资料等方式向广大群众广泛宣传农村个人建房的相关政策及拆违工作程序,并对现存的违章建筑发放停工、限拆通知书,责令停工或自行拆除。在拆违工作中加强与村支两委的联系,一是具体了解违建户的违章程度和建房目的;二是通过对违法搭建户进行思想教育,并报请上级领导作出具体的处理决定。3月27日,集中对后南定违建进行拆除,共拆除卫片占地27140余平方米。截至目前,南定镇共普查各类拆除(整治)面积89495.4余平方米,目前已拆除71642.4余平方米。同时,发放拆违通告1550份、致居民的一封15100份、悬挂宣传横幅350条、播放LED屏宣传142余处,清理小广告376处,清理流动摊点38处,清理烧烤摊点8处。(刘金祥) 

傅家镇 三个注重 温情执法 阳光拆违

傅家镇实行依法拆违“三个注重”工作法,规范拆违治占拆除程序,着力打造依法依规拆除舆论环境,实现阳光拆违、和谐拆违。一是注重宣传造势,打造阳光拆违舆论氛围。共计宣传发动4000余人次,2068名党员全部签订了《党员承诺书》,并通过《傅家月报》、傅家新语微信公众号、傅家城建微信公众号积极宣传违法建设治理相关知识。二是注重执法督查,依法依规拆违治占。镇司法所全程监督拆违治占工作,做到执法程序、过程、结果合法合规,避免出现各类争议,截止目前,已排查违建77000平方,完成拆除120余宗,拆除面积36000平方,下达限期拆除通知书200余份。拆违工作为全面拆违治占打下了坚实的法治基础。三是注重思想引导,强化“温情”执法、“阳光”拆违。积极推行“依法拆迁,亲情服务”的工作思路,实行“阳光操作”,打造和谐拆违工作新局面。(梁曙光 杨斌) 

马尚镇 拆违日雷打不动 “亮剑”3000平卫片养殖区

3月24日,马尚镇“周五拆违日”全镇机关干部职工冒雨拆违,向西南村3000平养殖区“亮剑”。一是加大力度、分步推进,各科级干部积极靠上村拆违工作,深入各村,把工作做事做

细。二是加强对接、摸清情况,各包村领导积极与村居对接,汇总好摸排数据,对各村违建要做到心中有数。三是尽早计划、尽快安排,各包村领导和村居干部针对各村违建情况,做到早计划、早安排,拿出具体拆违方案,利用好“周五拆违日”等集中行动。四是利用各种手段、把握时间节点,充分利用好停水、停电、停气等手段,把握好拆违时间节点,保证成熟一片、拆除一片,打一场稳扎稳打的“拆违战”。(刘印捷 李晓)

和平街道 “三晒、三对、三查” 确保拆违强势进行

和平街道强力狠抓拆违工作不放松。通过三项措施确保拆违工作扎实有效开展:一是“三晒”激发比学赶超热情。利用“和平街道工作争先群”微信平台,街道主任根据进度情况进行点评,激发比学赶超的工作热情。二是“三对”理顺关系提高效率。理顺纵向对接关系,把省市区有关拆违工作要求与各社区、各主体无逢对接;理顺横向关系,做好街道城管执法队、施工单位和各社区无逢对接;理顺各社区统计工作,确保数据统计准确无误。三是“三查”提升整改工作质量。督查到位,街道城管队对各社区坚持每天检查进度、现场指导;自查到位,各社区高标准严要求开展自查自纠;互查到位,依托网格化管理和基础信息大排查,开展互补互查,在先进网格创建中推进拆违工作。(张嘉仪)

湖田街道 责任到人 全区域推进违建治理工作

湖田街道按照 “属地管理、责任到人、部门联动、社会参与”的要求,全面贯彻落实违法建设治理行动的工作部署,进一步明确了工作目标、职责任务、治理时限,形成纵贯到底、横连到边全区域推进,通过治理,使城市规划建设管理更加规范有序。其中,杏园社区针对群众反映强烈的青年街南二巷、57号院进行全面整治,获得社区居民一致称赞;西张村在市重点工程人民路东延工程中,积极配合工程建设, 8户经营业户全部完成拆迁任务,拆迁总量10000平米;商家村对中心街两侧不符合规定的建筑物及一处群众举报的业户私建尾气检测站厂房进行拆除。截止目前,湖田街道拆除违建总量44580平米。 (周园园)

车站街道 大力拆除违建 恢复小区绿化 造福一方百姓

车站街道办事处铁陆社区针对公用绿化带被个别居民破坏后乱搭乱建板房棚亭等情况,借助违建拆除和老旧小区改造的契机,开展集中整治行动。自3月21日起,铁陆社区带领出动施工人员7人,挖掘机1台,垃圾清运车辆7台,伐树施工人员3 人对社区内影响老旧小区各类违章建筑和私种乱载进行了集中清理。截至目前,已拆除影响小区改造的违建房屋20余处,800余平米,锯伐香椿树、无花果树50余棵,各类菜地近500平米,为下一步老旧小区改造打下了坚实的基础,基本遏止了小区内“乱搭乱建、私栽乱种”的风气。同时,将在清除完毕的空地上后立即进行绿化补种和路面硬化工作,恢复绿地成小区居民受益的公共花园。(孙立捷) 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网