今天是:

录音新闻:路上扬尘 行人需掩面而行

2017-03-08 15:38:27来源:  责任编辑:李娜

摘要:   3月8日,记者在张店区南焦宋村一条南北方向的路段上看到,这条路上有的地方已经被大车压的坑坑洼洼,当车辆驶过或刮大风时,尘土飞起来就像在大雾中。

本台记者李娜、实习记者李媛媛报道:  

3月8日,记者在张店区南焦宋村一条南北方向的路段上看到,这条路上有的地方已经被大车压的坑坑洼洼,当车辆驶过或刮大风时,尘土飞起来就像在大雾中。

这条路两侧有几家工厂,其中一段是在挂有淄博瀚祥化工有限公司的路段,路两侧的植被已经完全被沙尘遮盖,看不出原本的颜色,灰色的尘土到处都是,车辆经过时掀起滚滚灰尘,仅几分的时间,记者采访机上就蒙上了一层灰尘。附近化工厂的一名工人告诉记者【录音:灰尘很大的,车辆比较多,再说春天风也比较大,污染很厉害,有时候都要捂着鼻子走。春天天气干燥,风也大。这地方灰尘多,这附近有这几个厂子企业,大的时候像下雾一样,看不见,太脏了。干活的话也不能天天戴口罩,有的我看着戴着口罩、戴着眼镜的,这东西确实是对身体没好处的。】

——170308南焦宋扬尘

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋