今天是:

录音新闻:春风吹 扬尘起 这些地方要管理

2017-03-07 16:16:47来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   摘要:随着天气的转暖,春风又吹了起来,在吹绿树梢的同时,也带起了路边的扬尘。记者在张店周边部分发现,存在扬尘隐患的地方还真不少。

随着天气的转暖,春风又吹了起来,在吹绿树梢的同时,也带起了路边的扬尘。记者在张店周边部分发现,存在扬尘隐患的地方还真不少。请听记者发来的的报道:

文件名:20170307扬尘污染

在位于张店昌国路的东段,这里前期刚刚进行了重新整修,路两侧正在或已经进行了绿化,但是在这里记者注意到,在部分绿化带后堆积着大量的建筑垃圾,大风一吹便形成了扬尘。正在路面进行绿化施工的一名工人告诉记者,

【录音:风一大都能吹起来了,很脏、佷爆,就光运来也没有蓬盖的,没有,一直没有蓬盖,没有,风大的时候能吹起多少来,吹起好大一些来啊。】

据周边的一位经营户介绍,这里的建筑垃圾属于偷倒产生的,由于此路段刚刚修好不长时间,夜间偷倒建筑垃圾的情况非常普遍,而这些建筑垃圾,大风一吹可谓黄土漫天。

【录音:这个地方是修地下电缆的时候,存放物料,小石子,】

同样在位于淄博市开发区四宝山彭官村南的鲁中建材水泥厂有限公司附近西侧的路上,大量的大型运输车辆从这里通过,形成了大量的扬尘,同时厂区的南边不远处还堆积着大量的粉尘,没有任何的蓬盖车辆从这里通过,扬起的粉尘甚至影响了车辆的视线。

在这里也请引起相关部门的重视,希望春风吹过带来的是一抹绿色,而不是满眼的扬尘。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋