今天是:

为确保城乡违法建设治理行动顺利进行,张店区《城乡违法建设治理行动问责暂行办法》近日发布施行。

2017-03-07 16:12:47来源:  责任编辑:张明

摘要:   办法规定问责对象包括:参与治理行动的各镇街道、区直部门、村居党组织及其党员干部;各级各部门单位在开展治理行动中涉及到的党员干部。问责对象在治理行动中出现以下情形之一的,予以问责:对全区治理行动决策部署思想上不重视,传达贯彻不及时、措施不得力,未按要求建立违法建设网格化巡查制度,致使政令不畅、责任不清、工作滞后,未按全区统一部署的时间进度推进工作的;镇、街道与责任部门之间,责任部门相互之间,承担具体工作任务的党员干部之间推诿扯皮,不担当、不作为、乱作为,致使工作出现被动,甚至延误的;

通讯员张莹报道:

为确保城乡违法建设治理行动顺利进行,张店区《城乡违法建设治理行动问责暂行办法》近日发布施行。

办法规定问责对象包括:参与治理行动的各镇街道、区直部门、村居党组织及其党员干部;各级各部门单位在开展治理行动中涉及到的党员干部。问责对象在治理行动中出现以下情形之一的,予以问责:对全区治理行动决策部署思想上不重视,传达贯彻不及时、措施不得力,未按要求建立违法建设网格化巡查制度,致使政令不畅、责任不清、工作滞后,未按全区统一部署的时间进度推进工作的;镇、街道与责任部门之间,责任部门相互之间,承担具体工作任务的党员干部之间推诿扯皮,不担当、不作为、乱作为,致使工作出现被动,甚至延误的;在治理行动集中排查工作中漏查漏报、隐瞒不报,致使违法建设得不到有效治理的;对新增违法建设、顶风继续实施的违法建设源头管控措施不到位、查处不力的;为违法建设行为说情打招呼、充当保护伞,干扰治理行动正常开展的;党政机关、事业单位和有关企业的在职和离退休党员干部在双向申报过程中,不按期申报、拒不申报、申报不实,或只申报不按期整改、不带头拆除违法建设的;违反“三带头、三不准”要求,说不当的话、做不当的事,不行动、慢行动,对抗或暗中支持、鼓动他人对抗治理行动开展的;被上级机关或领导批示给予通报批评或被新闻媒体曝光的;对群众举报的问题不及时予以查处的;对督查组责令整改的问题整改不力的。

对督查组责令整改的问题拒不执行的;或在全区动员会后仍然顶风而上新增违法建设的,应当从重问责。

问责方式包括:通报批评;诫勉谈话;组织处理;纪律处分四种。

- 4 -

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网