今天是:

2017中超联赛临淄迎取圣球仪式

2017-03-03 11:24:11来源:  责任编辑:张明

摘要:   2017中超联赛临淄迎取圣球仪式

淄博广播网讯 2017中国足球协会超级联赛,将于3月4日在济南点燃战火,今天(3月3日)上午,“2017中国平安中超联赛世界足球起源地淄博临淄迎取圣球仪式”在世界足球起源地淄博临淄中国足球博物馆盛大举行。

迎取圣球仪式主要包括请鞠、结圆、起鞠、授圣鞠和圣球、封圣鞠和圣球等环节。国家级非物质文化遗产蹴鞠传承人从中国足球博物馆内中国最古老的足球社团组织齐云社“请”出圣鞠,并在完成收针结圆等富有寓意的环节后,由古代的蹴鞠引爆现代的足球,完成蹴鞠与足球跨越时空的联结。圣鞠和圣球现场封存后由中国足协领导交由中超公司和鲁能代表,并在次日中超开幕式和比赛现场亮相。临淄蹴鞠队也在开幕式现场进行蹴鞠表演。圣球将作为本届中超联赛的比赛用球。开幕式及比赛结束后,圣鞠将由中超联赛主办方永久收藏,圣球将由中国足球博物馆永久收藏。

中国蹴鞠文化元素的融入,将使本次中超联赛开启一次追本溯源之旅,契合了保护、开发优秀传统文化的时代呼唤,对彰显齐鲁文化特色、促进蹴鞠文化传播、扮靓淄博世界足球起源地城市品牌将产生巨大的推动作用。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋