今天是:

中国之声今晨《新闻纵横》报道:临淄迎取圣球仪式

2017-03-03 10:29:56来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   临淄迎取圣球仪式​男:新闻地图第二站,我们来到山东淄博。今天(3号),2017中超联赛将点燃战火,贵州恒丰智诚对阵辽宁沈阳开新。作为赛事的重要组成部分,从世界足球起源地山东淄博临淄迎取圣球的仪式,将于今天上午(3号)9点58分在山东淄博的中国足球博物馆举行。

中国之声今晨《新闻纵横》7:16分报道:临淄迎取圣球仪式男:新闻地图第二站,我们来到山东淄博。今天(3号),2017中超联赛将点燃战火,贵州恒丰智诚对阵辽宁沈阳开新。作为赛事的重要组成部分,从世界足球起源地山东淄博临淄迎取圣球的仪式,将于今天上午(3号)9点58分在山东淄博的中国足球博物馆举行。

女:迎取圣球仪式主要包括请鞠、结圆、起鞠、授圣鞠和圣球、封圣鞠和圣球等环节。蹴鞠传承人将从中国足球博物馆内、中国最古老的足球社团组织齐云社“请”出圣鞠,有意思的是,蹴鞠将从博物馆内一个名为“清源妙道真君”的塑像脚下取出。而这个清源妙道真君就是古籍《蹴鞠谱》中记载的蹴鞠运动的祖师。

男:蹴鞠被取出后,在完成收针结圆等一系列环节后,由蹴鞠队员现场表演蹴鞠,并将蹴鞠踢进球门,引爆现代的足球。接着,圣鞠和圣球现场封存后交由中国足协,并在次日开幕式和比赛现场亮相。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋