今天是:

2017年2月28号89早新闻

2017-03-03 09:06:29来源:  责任编辑:史娜

摘要:   2017年2月28号89早新闻

2017年2月28号89早新闻

编辑:毕研楷  史娜   编审:王洪泉

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

◆ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》                   

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2017年2月28号,星期二,农历二月初三。我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,淄博人民广播电台综合广播《89早新闻》,新的一天我们浏览最新资讯:

《淄博新闻》:

*淄博市十五届人大一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

*本台评论:谱写新篇章 奋力走在前

*代表访谈:蓝天常有不是梦

*市政府召开第一次常务会议 确定市政府班子成员工作分工和建立班子成员工作补位制度

新闻之后请听《聚焦12345》,记者对《直播12345》节目中市民投诉问题进行追踪反馈

《89说天下》说说:

《89听世界》今日头条:

一批新规3月1日起实施乘坐长途客运汽车需实名购票

《89听世界》国内资讯:

交通部谈出租车改革时表示:经营权有偿使用将逐步取消

湖南省委原常委、宣传部部长张文雄被双开

司改白皮书对外发布:3年间宣告3718人无罪 国家赔偿近7亿元

人社部公布新医保药品目录 新增91种儿童药品

教育部表示:小学入学年龄截止日由各省确定

《89听世界》国际资讯:

韩国乐天董事会决定为部署“萨德”供地 28日签协议

韩国总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑

特朗普据称计划周三签署新的旅美行政命令

《89听世界》财经证券方面:

热点匮乏沪指跌0.76% 环保板块逆势上涨

本周94家公司披露年报 14只业绩翻倍股受关注

《89听世界》文娱体育方面:

亚足联终止与乐视转播合同 本轮亚冠可能受到影响

《爱乐之城》获得奥斯卡六项大奖 阿弗莱克获影帝 艾玛获影后

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》

今天白天到夜间全市天气:天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

淄博新闻

()淄博市第十五届人大一次会议胜利闭幕

()本台评论

()淄博市第十五届人民代表大会第一次会议公告123

()淄博市第十五届人民代表大会第一次会议公告45

()关于政府工作报告的决议

()淄博市2016国民经济和社会发展计划执行情况与2017执行情况的决议

()2016预算执行情况与2017预算的决议

()关于淄博市人大常务会工作报告的决议

()市中级人民法院报告决议

()市检察院工作报告决议

()代表访谈

()本台通讯员石政伊报道:

2月27日下午,市委副书记、市长周连华主持召开市政府第一次常务会议,贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,研究修订市政府工作规则,确定市政府班子成员工作分工和建立班子成员工作补位制度,对加强市政府班子建设进行安排部署。

会议指出,刚刚闭幕的市十五届人大一次会议选举产生了新一届市政府班子,这是组织和全市人民的信任和重托。

要深入贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,立足新起点、展现新作为,为全市政府系统作好表率。

会议强调,市政府班子成员要坚持用新发展理念谋划工作、指导实践,抢抓供给侧结构性改革重大机遇,对市党代会和市“两会”确定的各项任务,列出清单,压实责任,提升标杆,着力创新体制机制,推动各项工作走在前列。要牢记根本宗旨,在服务群众上作表率。更加牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把群众所思所盼贯穿到政府工作的各领域全过程,进一步完善服务群众的常态化机制,切实抓好安全生产和社会稳定工作,不断提升群众获得感和幸福感。要坚持求真务实,在团结实干上作表率。把抓落实作为政府工作的首要任务,自觉践行“六个干”的工作要求,直面矛盾,敢于担当,善做善成。班子成员之间要团结协作、互相支持,出好合力牌,打好团体战。要坚持廉洁勤政,在严格自律上作表率。带头贯彻执行中央和省市委从严治党、从严治政各项要求,严守底线红线,自觉接受监督,依法秉公用权。认真落实民主集中制原则,切实提高行政决策的科学化、民主化水平,以严实的作风推进法治政府和服务型政府建设。

会后,市政府党组召开党组会议,就进一步加强党组自身建设,严格落实全面从严治党、安全生产、信访维稳“一岗双责”责任制等相关工作进行了研究。

简讯:▲ 片花:《89早新闻》简讯

主持人口播:更多的《淄博新闻》我们共同“快速浏览”:

()日前,淄博市公共资源交易网发布了中心城区3条道路的扩延施工招标公告,分别是华光路西延工程(原山大道-西十五路)、联通路东延工程(鲁山大道—张辛路)和人民路东延工程(宝山路—鲁山大道)。这3条道路的延伸,意味着淄博中心城区进一步扩容。

()记者从齐鲁交通发展集团有限公司获悉,根据滨莱高速公路改扩建的工程计划,目前滨莱高速公路已进入全面施工阶段。改扩建后的滨莱高速公路时速将提升至120公里每小时,新建道路约23公里,在博山中心路还将设置出入口。 

()近日,一则消息在网上热传:环保部拟推选南通、台州、铜陵、淄博为2016年度环境改善成效明显城市。记者查看相关新闻,根据有关通知,淄博等城市之所以被环保部拟推选,是因为“经综合考核评价,2016年度环境治理项目推进快、大气和水环境质量改善成效明显”。目前,环保部已对这四个市予以公示,公示时间为2017年2月24日3月3日。

()周村年内立项改造18个棚户区。昨天记者从周村区住建局获悉,为进一步抓好棚户区改造工作,真正把民生实事项目办实办好,2017年,周村深入实际调查研究,不断完善棚户区改造计划,加快推进项目实施,目前,太乙街民主胡同片区、二十里铺村片区等4个片区已完成项目立项,北岭、清泉片区已开工建设。

()今年以来,沂源县深入实施“岗位扶贫”,通过与当地的一些劳动密集型、手工加工型等企业合作,为贫困家庭劳动力、返乡农民工设立专门的就业岗位。目前,全县已有40余家企业设立了专门的扶贫岗位,帮助1600余个贫困家庭实现就业增收。(沂源台 李 真)

()近日,记者从齐文化博物院了解到,3月3日,2017中超联赛开幕式活动之一的“蹴鞠取球”仪式将在足球起源地淄博临淄将举行,为即将开幕的全国最顶级的足球赛事、关注度极高的中国足球超级联赛贡献“圣球”,让临淄蹴鞠文化也在中超赛场上弘扬传播。

()听众朋友,3月4号星期六市林业局负责人将走进政风行风热线,3月5号星期天人寿保险淄博分公司负责人将走进政风行风热线,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。

主持人口播:这次《89早新闻》节目是由研楷、史娜编辑,   播报的,感谢各位收听,更多新闻请关注新闻89微信公众平台ZBFM89,新闻热线:3108989、3108989。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网