今天是:

市政协十二届一次会议胜利闭幕 丛锡钢当选十二届市政协主席 通过市政协十二届一次会议决议等 王浩周连华等出席

2017-02-25 16:41:07来源:  责任编辑:张明

摘要:   市政协十二届一次会议胜利闭幕。 丛锡钢当选十二届市政协主席。刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫当选副主席。通过市政协十二届一次会议决议等。王浩周连华等出席。

本台记者 刘江帆 通讯员 孙丽萍 报道:2月25日,中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在齐盛国际宾馆大会堂胜利闭幕。

新当选的十二届市政协主席丛锡钢,副主席刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤,在主席台前排就座。

中共淄博市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华,市十四届人大常委会第一副主任王顶岐,市委副书记于海田,十一届市政协主席郭利民在主席台就座。

大会应到委员405名,实到388名,符合法定人数。

丛锡钢在闭幕大会上讲话,蒲绪章主持。

会议通过了市政协十二届一次会议决议;通过了市政协十二届一次会议关于政协第十一届淄博市委员会常务委员会工作报告的决议;通过了市政协十二届一次会议关于政协第十一届淄博市委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过了提案审查委员会关于市政协十二届一次会议提案审查情况的报告;通过了市政协2017年协商工作计划。

丛锡钢在讲话中说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻落实党的十八届六中全会和市第十二次党代会精神,深入推进“一个定位、三个着力”,加快建设现代化组群式大城市新形势下召开的一次重要会议。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,紧紧围绕“一个定位、三个着力”总体思路,围绕建设现代化组群式大城市发展目标,围绕做好新形势下的政协工作,围绕事关改革发展、事关民生改善、事关和谐稳定的重大问题,踊跃发言、深入协商,提出了许多建设性意见和建议,充分体现了全体政协委员热爱淄博、奉献淄博、履职担当、奋发有为的精神状态,生动展现了社会主义协商民主的生机与活力。会议开得隆重热烈、风清气正,取得了圆满成功。

丛锡钢指出,这次会议选举我们组成新一届市政协领导集体,这是市委和全体政协委员对我们的充分信任和鼎力支持,我们深感责任重大、使命光荣。我们一定不辜负党和人民重托,在中共淄博市委的坚强领导下,紧紧依靠全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,不忘初心、恪尽职守、砥砺奋进、扎实工作,继承和发扬历届市政协的好传统、好作风,认真履职尽责、奉献淄博、服务发展,特别是认真落实好王浩书记在开幕式上的重要讲话精神和十一届市政协常委会工作报告提出的工作建议,奋力创造新业绩、开创新局面,不断把我市政协事业推向一个新的发展阶段。

丛锡钢强调,不久前闭幕的市第十二次党代会,全面总结了过去五年我市取得的主要成绩和发展经验,描绘了我市未来五年经济社会发展的宏伟蓝图,为政协履行职能、发挥作用指明了方向。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要全面学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的新思想新部署新要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕市第十二次党代会提出的目标任务,履职尽责,积极作为,扎实做好今后五年的各项工作。要始终贯彻团结民主两大主题,牢记职责使命,紧紧围绕深入推进“一个定位、三个着力”总体思路,聚焦经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政重要职能,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局重要作用,不断凝聚改革发展的正能量,为建设现代化组群式大城市作出积极贡献。

应邀出席大会并在主席台就座的领导同志和老同志还有:尚龙江、初炳玉、韩国祥、毕荣青、高庆波、杨洪涛、李明、曹晓明、王法亮、张庆盈、王可杰、盖卫星、王玮、魏玉民、周清利、陈家金、吴宗杰、李敏、杜祥荣、陈庆照、孙立义、王学刚、冯梦令、周继烈、常志钧、岳长志、刘池水、侯法生、孙金玺、宋鲁泉、李庆萱、杨秉文、郭玉兰、王同和、马爱国、高峰岭、张建祥等。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。 

附:

中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单

(2017年2月25日政协第十二届淄博市委员会第一次会议第二次全体会议选举产生)

主 席:

丛锡钢

副主席:

刘东军 董学武 达建文 蒲绪章  王济众

徐培栋 毕红卫(女)

秘书长:

李先坤

常务委员(共68名,按姓氏笔画为序排列):

丁 涛     丁传民(回族) 马家军(回族)

马道国(回族) 王 亮     王志凤(女)

王怀宾     王国峰     王明新

王济雨     王爱军(女,回族)王新刚

尹 鹏     尹玉法     邓 杰(女)

巩绪民     曲 明(女)  任汝刚

刘 双(女)  刘 盈(女)  刘玉泽(女)

刘炳俊     齐 文     齐昌成

许艳萍(女)  李 玲(女)  李大鹏

李美英(女)  杨 永     肖金波

邹斯峰     宋丰柳     张 超

张京河     张振宝     张新清

武守南     苗 波(女)  范 杰

林 榕     林治国     昃秀花(女)

国先彧     金晓莉(女)  周献珍

孟 强     赵 毅     赵西敏

赵晓煜     郝 博     荆 锐

段迎春(女)  耿衍飞     贾素英(女)

徐兴明     高 清     高庆云

唐凤德     陶志民     崔平生

葛泓泉     葛春强     董 琨

韩 鹏     路 宏     禚淑萍(女)

薛 岩     魏会东

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋