今天是:

沂源县鲁村镇:爱心捐款 情暖冬日

2016-11-17 16:24:23来源:  责任编辑:张明

“谢谢赵书记、谢谢村领导,谢谢父老乡亲的关心和帮助,我也替闺女海霞,感谢你们操心了!”  11月 16 日一大早,在山东省沂源县鲁村镇涝坡村在村书记赵勤宝书记引领下,两委干部和部分村民代表,携带着村民的爱心捐款和问候,一起来到县医院看望了身患重病在床上的咸海霞,此举让照料身边的父亲咸化东感动的泣不成声。

现年47岁的咸化东成家之后,日子过得并不宽裕,妻子身体瘦弱并患有妇科病,是常年的药罐子,父母也是年老体弱,也需要照顾。家中仅有几亩山岭薄地,每年种植一些农作物,收入较低。两个闺女上学的学费一直全靠咸化东常年一人外出打工供应。

2011年,咸化东的大闺女咸海霞,在上大学期间突患甲状腺恶性肿瘤,为此,不得不“休学”到济南齐鲁医院做切除治疗。期间还她先后12次到泰安88医院“放疗”。最近,她的病情却无情加重,甲状腺功能不仅衰退,还诱发出再生障碍性贫血。为了从根本上得到治疗,医生建议要到条件好的医院做骨髓移植手术,但做好这一手术和后期治疗至少需要上百万元医疗费。然而,前期治疗不仅花光了所有积蓄,还欠亲朋好友借款 30多万元。咸化东愁的没法,只能临时转到县医院靠输液维持。村两委干部了解这一实情之后,于11月16日发出捐款倡议书,号召全村村民要发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,为陷入困境的咸化东伸出了援助之手。

通过村两委积极动员号召,村民们、附近爱心人士和企业纷纷慷慨解囊,仅仅当天时间,就募集爱心捐款2.6万元。 

尽管2万多元的捐款数目对于帮助咸海霞的医疗费用还远远不够,但大伙们的爱心却汇成了一股强大的暖流,为咸海霞送去一点温暖、一份关爱和一种真情,也为日益寒冷的冬天送来一份温暖!(张纪峰、刘华)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋