今天是:

高青县首个法治文化主题公园建成启用

2016-11-17 16:23:15来源:  责任编辑:张明

通讯员李晋报道:11月17日,高青县首个法治文化主题公园——太公法治文化公园建成启用。这标志着该县法治文化建设进入了一个新阶段。

太公法治文化公园位于高青县千乘湖生态文化园内,占地100亩。该公园的建设是为了加强法治文化阵地建设,进一步发挥法治文化阵地的引领、渗透和教育作用,加速推进法治高青建设,为公众提供一个在休闲中接受法治文化熏陶,潜移默化中提升法律素养和法治精神的场所。

公园以姜太公法治文化为主题,在不改变原有自然景观的前提下,注入以太公法治为特色的文化元素,“太公文化区”有太公雕像,太公行述浮雕、六韬石凳、太公法治名言地砖与景观石等;“普法教育区”有法律体系宣传画、宪法树、獬豸雕像等。今古结合,相得益彰。我县将以此为平台,面向公众定期举办各类普法宣传、法治文艺汇演、法治文化展览等活动,实现法制宣传教育与日常休闲娱乐的完美结合。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋