今天是:

录音新闻:猪龙河河水变了味 记者实地来调查

2016-09-21 14:41:27来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:猪龙河作为一条流经中心城区与高新区的景观河道,直接关乎着城市的形象,前几天就有市民反映,中润大道以北部分河道河水出现了浑浊以及存在异味的情况。记者实地对此进行了调查。

猪龙河作为一条流经中心城区与高新区的景观河道,直接关乎着城市的形象,前几天就有市民反映,中润大道以北部分河道河水出现了浑浊以及存在异味的情况。记者实地对此进行了调查。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20160921河道异味

据市民的反映,出现问题的猪龙河河道位于中润大道以北河段,河水中存在着漂浮物以及出现了黑臭的情况。

【录音:八月十五左右,那三四天从中润大道向北那一段的水质是发黑发臭,一些悬浮物,那条河就是有时候好,有时候孬,有时候排进很多生活污水很臭,很脏的感觉。】

然而今天记者来到这里的时候,并没有出现市民反映的情况,河道里的水成墨绿色,但并没有异味,也不存在这漂浮物的情况,是不是市民反映有误呢,记者向周边正在进行绿化工作的一名工人进行了了解。

【录音:前几天这个河道污染了吗,有污染,河道里的水的味道也不是多好,现在看没有,前两天味也大点,有下雨味就大啊,一个什么味啊,就是臭烘烘的一个味啊。】

看来市民反映的情况属实,只是这几天情况有所好转,那么是不是河道部门进行了治理呢,然而记者顺猪龙河向上却发现,情况并不是这样,在中润大道以南的河段中,由于水面相对静止,上存在着大量的漂浮物,部分位置还存在着垃圾的情况,靠近河道异味难闻,记者注意到受此影响,从这里通行的市民都很少,与周边的景观绿化极为不协调。如果出现降雨,上游水流势必会将这些漂浮物以及垃圾冲到下游,对整个河道造成污染。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋