今天是:

市纪委巡查组反馈巡查监督情况

2016-09-18 16:24:18来源:  责任编辑:张明

摘要:近日,市纪委各巡查组分别向21个市直部门单位、市属企业反馈了党风廉政建设巡查监督情况,对领导班子成员明确问题责任,指出了在履行管党治党责任、落实中央八项规定精神、遵守纪律等方面存在的突出问题,提出了整改意见,要求各部门单位加强组织领导,认真落实整改责任,在两个月内整改到位。

淄博广播网9月18日讯(淄博台记者)记者今天(18日)从市纪委了解到,2016年4月到8月,市纪委对21个市直部门单位、市属企业进行了巡查监督。各巡查组通过听取汇报、开展个别谈话、受理来信来访、查阅调阅有关资料、深入走访等方式,全面了解领导班子和领导干部党风廉政建设情况,依据《中国共产党问责条例》,对落实全面从严治党责任不力的21个市直部门单位、市属企业党委(党组、党总支)进行了问责,责令其作出书面检查并切实整改;对3个部门单位4名党员干部涉嫌违纪问题线索进行立案审查,顺利完成了巡查监督任务。近日,市纪委各巡查组分别向21个市直部门单位、市属企业反馈了党风廉政建设巡查监督情况,对领导班子成员明确问题责任,指出了在履行管党治党责任、落实中央八项规定精神、遵守纪律等方面存在的突出问题,提出了整改意见,要求各部门单位加强组织领导,认真落实整改责任,在两个月内整改到位。为强化社会和群众监督,现将巡查监督情况公布如下:

市纪委巡查组对市金融办巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月5日,市纪委第一巡查组向市金融办反馈党风廉政建设巡查监督情况,对办领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在充分肯定市金融办党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题。主要是:党组落实党风廉政建设工作部署不力,抓党风廉政建设偏软,执行有关纪检监察派驻工作制度不严格,廉政风险防控制度体系不健全。干部管理工作薄弱乏力,党组织开展活动不正常。财经纪律执行不严,违规用公款为党员领导干部报销手机话费,在经费支出中违规列支纪念品款。对金融企业服务不到位,工作效能发挥不好;机关干部存在庸懒散现象。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市金融办党组向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是加强党的领导,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,严格执行派驻监督工作制度。二是加强党的基层组织建设,规范党内组织生活。三是规范干部人事管理,加强干部教育培训和人才引进。四是严格落实中央八项规定精神,不断增强纪律意识。五是改进工作作风,提升服务质量。六是加强财务管理,严格执行财经纪律。

市金融办主要负责同志表示,巡查组实事求是地指出了存在的问题,严肃中肯,切中要害,党组完全接受,将逐条逐项认真研究制定整改方案,细化分解任务,明确整改责任,确保事事有着落,件件有回音,使整改工作取得实实在在的成效,以整改成效促进工作提升。

市纪委巡查组对市档案局巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月5日,市纪委第一巡查组向市档案局反馈党风廉政建设巡查监督情况,对局领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在充分肯定市档案局党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题。主要是:班子成员落实“一岗双责”不到位,党组自觉接受监督意识不强,执行有关纪检监察派驻工作制度不严格。党内组织生活不规范,党费收缴不及时不足额。落实中央八项规定精神不严格,存在违规为领导干部报销手机话费、违规发放交通补助和宣传奖励问题。执行财经纪律不严格,部分财务支出不规范。执法监督力度不够;没有发挥出档案资料应有的利用价值。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市档案局党组向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是加强党的领导,落实全面从严治党主体责任,进一步明确任务要求、职责内容和责任分工,严格执行派驻监督工作制度。二是抓好党的基层组织建设,严格党内政治生活。三是严格落实中央八项规定精神,认真执行各项纪律规定。四是加强机关作风建设,提高机关效能。五是加强财务管理,严格执行财经纪律。

市档案局主要负责同志表示,巡查组反馈的问题,符合实际情况,提出的意见建议有很强的针对性和指导性,局党组完全接受,将自觉把思想和行动统一到巡查整改工作要求上来,细化分解任务,明确整改责任,落实整改措施,确保整改工作不走过场,在规定期限内整改到位,以整改成效推动档案工作再上新台阶。

市纪委巡查组对市国土资源局巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月9日,市纪委第二巡查向市国土资源局反馈党风廉政建设巡查情况,对局领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市国土资源局党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:局党委管党治党责任落实不到位,存在压力层层递减的现象,有的党员领导干部对落实“一岗双责”认识上有偏差。有的基层党支部换届不及时,个别党员未足额缴纳党费。党风廉政制度执行不严格,对所属单位资金监管不力。清理党员干部兼职问题不彻底,个别党员干部仍存在兼职现象。落实中央八项规定精神不严格,存在违规借(租)用车辆、违规发放奖励性奖金及通讯补贴、公务接待不规范等问题。财务管理制度执行不到位,在公务卡使用、差旅费报销、资金支出等方面存在违反财经纪律问题。对反映有关党员干部的问题线索,已经市纪委常委会议研究决定立案审查,将依纪依规作出处理。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市国土资源局党委、纪委向市委、市纪委作出书面检查和进行通报的问责意见,并提出以下整改意见:一是高度重视巡查问题整改工作,确定问题清单、责任清单,建立整改台账,确保整改到位。二是准确把握主体责任的深刻内涵,全面负起管党治党政治责任。三是综合运用教育、监督、制度等手段,加强对所属单位监督管理。四是严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。五是严明党的纪律规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

市国土资源局党委主要负责同志表示,巡查组指出的问题实事求是,客观中肯,切中要害,符合实际。提出的整改意见切实可行。局党委将针对巡查组指出的问题和提出的整改意见,以高度的自觉、坚决的态度、果断的行动、有力的措施,保质保量地完成好整改任务。进一步落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神,认真遵守各项制度规定,坚定不移地抓好党风廉政建设。

市纪委巡查组对市土地储备交易中心巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月9日,市纪委第二巡查向市土地储备交易中心反馈党风廉政建设巡查情况,对中心领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市土地交易中心党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:领导班子抓党风廉政建设工作力度不大,班子成员“一岗双责”意识不强,党组织换届不及时。廉政制度执行不严,对重点岗位重点人员监管不到位,在资金支出、接待等方面存在廉政风险。纪委书记分工不符合“三转”要求。落实中央八项规定精神不严格,存在违规借用车辆,违规发放奖励性奖金及通讯补贴,公务接待不规范等问题。执行财经纪律不严格,财务管理不规范。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市土地储备交易中心党总支向市纪委、市国土资源局党委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是党组织落实管党治党责任,解决抓党风廉政建设工作精力不足、力度不大的问题,把“两个责任”落到实处。二是加强对重点岗位重点人员的监督管理,防范资金支出、公务接待等方面存在的廉政风险。三是严明党的纪律,严格落实中央八项规定精神。

市土地储备交易中心主要负责同志表示,巡查组指出的问题实事求是,客观公正,符合实际。中心党总支将针对巡查组指出的问题和整改意见,召开专题会议,深刻剖析问题及原因,制定整改方案,明确整改领导分工和时限,确保整改事事有着落、件件有回音。要认真履行党风廉政建设主体责任,严格落实中央八项规定精神,建立长效机制,进一步提高中心党风廉政建设水平。

市纪委巡查组对市国土资源局临淄分局巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月9日,市纪委第二巡查组向市国土资源局临淄分局反馈党风廉政建设巡查情况,对局领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市国土资源局临淄分局党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:党组对党风廉政建设用力不足,向基层国土所传导党风廉政建设责任压力不够,缺乏针对性的廉政教育。廉政制度执行不够严格,在资金支出等方面存在廉政风险。落实中央八项规定精神不严格,存在违规发放奖励性奖金、违规报销手机话费、违规借用车辆等问题。公务接待不够规范,未严格落实公函和清单制度。财务管理不严格,存在挤占项目经费、违规报销应由个人支付费用现象。对反映有关党员干部的问题线索,已经市纪委常委会议研究决定立案审查,将依纪依规作出处理。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市国土资源局临淄分局党组向市纪委、市国土资源局党委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是切实端正整改态度,认真落实整改任务。二是落实好全面从严治党主体责任,明确职责分工,层层传导压力,形成工作合力。三是强化廉政风险防控措施,认真梳理廉政风险清单,规范“三重一大”制度程序,堵塞廉政风险漏洞。四是严明党的纪律,不折不扣地落实中央八项规定精神,切实维护纪律的严肃性。

市国土资源局临淄分局主要负责同志表示,巡查组指出的问题一针见血、切中要害,提出的整改意见具有很强的指导性、针对性,党组诚恳接受,对号入座,照单全收。对反馈的问题,召开专题会议研究整改措施,制定整改方案,明确整改责任、内容、时限,切实把巡查问题整改到位。认真落实全面从严治党责任,切实履行“一岗双责”,持之以恒抓好中央八项规定精神贯切落实。

市纪委巡查组对市外侨办巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月8日,市纪委第三巡查组向市外侨办反馈党风廉政建设巡查监督情况,对办领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市外侨办党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:办党组党风廉政建设主体责任落实不到位,廉政风险防范措施不具体,廉政教育针对性和实效性不强。机关党建比较薄弱,未按标准足额收缴党费,机关组织生活不规范,对党员教育监督缺失。执行派驻机构工作制度不到位,“三重一大”事项决策没有充分接受监督。民主集中制执行不够严格,民主讨论酝酿不充分,干部选拔任用、重大事项决策程序不规范。在行政岗位混岗使用事业单位人员,存在无许可依据和规定的乱收费问题。财务管理不规范,部分财务报销票据不合规,财务人员配备不符合规定。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市外侨办党组向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是党组要认真落实从严治党主体责任,党组书记要履行好第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,层层传导压力,把责任落到实处。要健全完善廉政风险防控制度,自觉接受派驻机构监督。二是党组要严格执行民主集中制,坚持集体领导,民主决策,规范议事规则,提高领导班子的决策水平。三是规范组织人事管理,严格执行公务员岗位管理规定,落实干部选拔任用规定,提高干部选拔任用工作的透明度。四是严格执行财务管理制度,规范财务管理,防范廉政风险。

市外侨办主要负责同志表示,巡查组作出的评价和指出的问题全面客观,实事求是,党组诚恳接受。将深刻剖析原因,举一反三、全面整改,制定整改方案,落实整改责任。建立整改问题长效机制,立说立行,做到事事有着落,件件有回音,使整改工作取得实实在在的成效。

市纪委巡查组对市商务局巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月8日,市纪委第三巡查组向市商务局反馈党风廉政建设巡查监督情况,对局领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市商务局党风廉政建设成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:局党委党风廉政建设主体责任弱化,责任制落实不到位,重业务轻廉政,廉政教育针对性不强。基层党建缺失,党建制度落实不力。干部管理缺少激励机制,干部轮岗交流少,机关干事创业的氛围不浓。落实中央八项规定精神不严格,存在个别工作人员收受企业礼品、违规发放津补贴和奖金等问题。在行政岗位混岗使用事业单位人员,违规使用劳务派遣人员从事会计、出纳等公务员岗位。执行财经制度不严格,经费使用管理不够透明,存在票据报销不合规问题。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市商务局党委向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是认真落实全面从严治党政治责任,严格履行党风廉政建设主要负责人“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,传导责任压力,把责任细化实化。坚决贯彻中央八项规定精神,健全完善廉政风险防范制度。二是抓好机关党建,完善工作机制,发挥好基层党组织作用。三是着力改进工作作风,强化担当意识,加强干部队伍管理,治理“为官不为”和“庸懒散”,营造干事创业的氛围。四是规范组织人事管理。严格落实公务员岗位管理要求,优化干部队伍结构,不断提升行政效能。五是严格执行财务管理制度,加强财务公开,防范廉政风险。

市商务局主要负责同志表示,巡查组提出的问题实事求是、严肃中肯,提出的意见针对性强。要认真履行党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设。制定详细整改工作方案,不回避不敷衍,落实工作责任,分类处置各类问题,确保整改工作取得实效。

市纪委巡查组对市卫计委巡查监督发现的主要问题及整改意见 

9月8日,市纪委第四巡查组向市卫计委反馈党风廉政建设巡查监督情况,对委领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市卫计委党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:党委对落实党风廉政建设主体责任重视程度不够,责任分解、工作落实、检查考核和责任追究不够,廉政谈话和教育缺乏实效性;对系统内存在的问题督促整改力度不够,对照检查自查自纠的意识不强;督促下属单位纪委“三转”不力;党的基层组织建设有所弱化,基层党支部组织生活制度不健全、党费收缴管理不规范,有的基层党组织不按时换届。落实中央八项规定精神不严格,机关及下属单位存在违规发放通讯补贴问题。执行公务接待和财务管理制度不到位,存在公务接待不规范、财务管理不严谨、遵守财经纪律不严格等问题。对反映有关党员干部的问题线索,已经市纪委常委会议研究决定立案审查,将依纪依规作出处理。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市卫计委党委向市委、市纪委作出书面检查和进行通报的问责意见,并提出以下整改意见:一是切实担负起全面从严治党主体责任,落实党委书记“第一责任人”、班子成员“一岗双责”责任。二是加强系统内基层党的建设,规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、党费管理制度,加强对党员干部的教育监督管理。三是健全完善内部管理制度,严格落实中央八项规定精神。四是加强廉政风险防控,完善内控机制。五是健全财务管理、监督和问责制度,严格财务管理,规范财务列支渠道。

市卫计委党委主要负责同志表示,巡查组查找问题准确,整改要求符合单位实际。市卫计委全面接受、全面认领,将认真履行党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设。整改中,切实坚持问题导向,制定详细整改工作方案,分解落实整改工作责任,分类处置各类问题,确保整改工作取得实效。

市纪委巡查组对市第一医院巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月7日,市纪委第四巡查组向市第一医院反馈党风廉政建设巡查监督情况,对院领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市第一医院党风廉政建设工作成效的同时,反馈了在巡查监督中发现的问题,主要是:班子党风廉政建设主体责任意识不强,贯彻落实党风廉政建设责任不全面不彻底;重点岗位防控机制不健全、措施不到位,廉政风险多发;党费收缴不规范;医院纪委“三转”不到位,监督责任有缺失;违规为职工发放通讯补贴;公务接待和财务管理不规范。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市第一医院党委向市纪委、市卫计委党委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是医院党委要增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,肩负起在党风廉政建设中的领导、管理、监督、表率作用,推动主体责任得到有效落实。二是严格遵守廉洁纪律,严格落实中央八项规定精神。三是牢固树立财经纪律意识,严格执行财务管理制度。

市第一医院主要负责同志表示,巡查组实事求是地指出了医院存在的突出问题,提出了明确的整改意见,医院党委高度重视,完全接受,将不折不扣的抓好整改落实工作。

市纪委巡查组对市中心医院巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月6日,市纪委第四巡查组向市中心医院反馈党风廉政建设巡查监督情况,对院领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市中心医院党风廉政建设工作成效的同时,反馈了在巡查监督中发现的问题,主要是:班子党风廉政建设主体责任意识不强,存在重业务轻党建问题。重点岗位廉政风险防控机制不健全、措施不到位,廉政风险多发。医院纪委“三转”不到位,监督责任存在缺失。基层党建工作有所弱化,基层党支部换届不及时;未按规定足额收缴党费。财务管理不规范,财务制度不健全;公务接待不规范。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市中心医院党委向市纪委、市卫计委党委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是党委要认真落实全面从严治党主体责任,切实加强党的基层组织建设,落实党风廉政建设责任制,加强廉政风险防控。二是严格落实中央八项规定精神,不断增强廉洁意识。三是严格执行财务管理制度,认真执行财务管理规定,健全经费管理制度。 

市中心医院主要负责同志表示,巡查组实事求是地指出了存在的突出问题,明确提出了针对性强的整改意见,医院党委完全接受,将高度重视,认真制定整改方案,明确整改责任,落实整改措施,切实把巡查组反馈意见的整改落实抓紧抓好。

市纪委巡查组对市妇幼保健院巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月6日,市纪委第四巡查组向市妇幼保健院反馈党风廉政建设巡查监督情况,对院领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市妇幼保健院党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:院党委抓党风廉政建设责任意识不强,重业务轻廉政,专题研究党风廉政建设少;重点岗位廉政风险防控机制不健全、措施不到位,廉政风险多发。医院纪委“三转”不到位,监督职能聚焦不够。落实中央八项规定精神不严格,存在用公款为个人支付通讯费、公务接待不规范问题。没有按规定比例核算和收缴党费,党务公开制度坚持不够好。执行财经纪律不严格,财务报销手续不规范。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市妇幼保健院党委向市纪委、市卫计委党委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是认真履行管党治党责任,严格落实主要负责人“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,建立健全廉政风险防控机制。二是加强党的基层组织建设,规范党内政治生活,加大党务公开力度,发挥党组织的政治核心作用。三是落实中央八项规定精神,严格执行公务接待要求和标准。四是严格执行财务管理制度,规范财务收支行为。

市妇幼保健院主要负责同志表示,巡查组提出的意见要求,实事求是、客观公正,院党委诚恳接受,将认真履行全面从严治党主体责任,加强基层组织建设,严格执行中央八项规定精神,严格遵守财经纪律,认真制定整改方案,细化责任分工,确保整改到位。

市纪委巡查组对市公用事业局巡查监督发现的主要问题及整改意见 

9月6日,市纪委第五巡查组向市公用事业局反馈党风廉政建设巡查监督情况,对局领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市公用事业局党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:党委履行管党治党责任不到位,从严治党意识不够强,对下属企业党组织的领导欠缺;班子成员履行“一岗双责”不到位,传导压力不够;廉政风险防范意识不强,防范措施缺位;落实派驻工作制度不到位,一些“三重一大”事项未主动接受派驻机构监督。落实中央八项规定精神不严格,存在违规为干部职工配备手机并报销话费、违规借用企业车辆、违规发放补贴等问题。执行干部管理制度不严格,长期从企业借调工作人员。财务制度执行不严格,存在超预算开支、财务报销不规范、从办公费中列支培训费、公务卡制度执行不到位等问题。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市公用事业局党委向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是严格落实全面从严治党主体责任,切实履行党委书记“第一责任人”职责和班子成员“一岗双责”,自觉接受派驻机构监督。二是强化廉政风险防控,加强廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想制度防线。三是完善民主决策机制,严格落实民主集中制,规范议事程序,凝聚干事创业合力。四是严格落实中央八项规定精神,完善公务接待、财务报销制度,加强对下属单位监督管理。五是严格执行廉洁自律有关规定,自觉接受群众监督。

市公用事业局主要负责同志表示,巡查组严肃中肯、实事求是地指出了存在的问题,提出了针对性很强的整改意见。市公用事业局党委诚恳接受巡查组提出的问题,并将深入分析症结所在,举一反三,不断提升党风廉政建设水平。

市纪委巡查组对市煤气公司巡查监督发现的主要问题及整改意见 

9月6日,市纪委第五巡查组向市煤气公司反馈党风廉政建设巡查监督情况,对领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市煤气公司党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:党委抓党风廉政建设责任意识不强,缺乏有效措施,班子成员“一岗双责”意识较弱,传导压力不够。廉政风险防控意识不强,对重点岗位廉政风险麻痹大意。“三重一大”事项缺乏有效监督,有的事前未征求主管部门意见,事后也未及时报告。重业务、轻党建,党建工作与业务工作存在“两张皮”现象,党组织关系没有理顺,党委会议不规范,党费收缴不符合标准。个别班子成员乘坐参股企业超标车辆。财务管理不规范,部分接待费、差旅费、办公用品报销不规范。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市煤气公司党委向市纪委、市公用事业管理局党委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是加强党的建设,强化对下属企业党组织的领导。二是落实党风廉政建设主体责任,班子成员认真履行“一岗双责”,加强对分管科室及工作人员教育管理,健全完善“三重一大”事项决策制度,自觉接受监督。三是强化廉政风险防控,建立廉政谈话制度,经常性开展警示教育。四是完善民主决策机制,严格执行民主集中制。五是落实中央八项规定精神,健全完善公司内部各项规章制度。六是严格执行廉洁自律有关规定,筑牢防腐拒变防线。七是以转变工作作风推动公司各项工作开展。

市煤气公司主要负责同志表示,巡查组对市煤气公司指出的问题,一针见血、点到了要害,提出的整改意见对症下药、把准了病根。公司党委诚恳接受巡查组指出的问题,把整改落实作为当前最重要的政治任务,明确整改目标、整改时限和整改要求,全面抓好整改任务落实。

市纪委巡查组对市广播电视台巡查监督发现的主要问题及整改建议

9月6日,市纪委第六巡查组向市广播电视台反馈了党风廉政建设巡查监督情况,对领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市广播电视台党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:党委履行管党治党责任意识不够强,班子成员“一岗双责”落实不到位,廉政风险防控机制不健全,对党员干部缺乏经常性、有针对性的廉政教育。对基层党组织建设重视不够,存在基层党组织机构不健全、换届不及时、对党员管理不够严格、党组织活动不规范等问题。落实中央八项规定精神不够坚决有力,存在超标准、超范围接待问题。调动工作积极性不够,有的干部存在庸懒散现象;面向基层广泛宣传报道的力度不够等。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市广播电视台党委向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,健全廉政风险防控制度体系。二是改进工作作风和领导作风,加强干部队伍管理。三是深入研究加强广电系统党风廉政建设的思路和方法,增强廉政教育针对性、实效性。四是加强干部职工职业道德教育,提高干部职工的政治素质和业务水平。五是落实全面从严治党主体责任,加强党的基层组织建设,严肃党内政治生活,加强对党员教育管理。

市广播电视台主要负责同志表示,巡查组提出的问题实事求是、严肃中肯,整改意见针对性强。在下一步整改工作中将坚持问题导向,不回避不敷衍,确保按规定时限完成整改任务,做到件件有着落、事事有回音。举一反三,标本兼治,把整改的过程变成促进工作、改进作风、严明纪律的过程,努力把巡查成果体现好、运用好、拓展好。

市纪委巡查组对市委高校工委巡查监督发现的主要问题及整改建议

9月6日,第六巡查组向市委高校工委反馈党风廉政建设巡查监督情况,对领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在充分肯定市委高校工委党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:落实党风廉政建设主体责任不到位,领导班子主体责任意识不强,班子成员履行“一岗双责”不到位,廉政教育针对性不强。机关党组织不健全,民主集中制发挥不好,推进和指导高校党的建设不够有力,高校系统存在党员不按规定足额缴纳党费、部分高校党委不按期换届等问题。落实中央八项规定精神不严格,违规发放通讯补助。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市委高校工委向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是压实工作责任,抓好问题整改。二是抓好党风廉政建设责任落实,在加强机关自身党风廉政建设的同时,指导高校加强廉政风险防控工作,改进廉政教育方式方法,增强针对性、实效性。三是严格遵守党的纪律,抓好中央八项规定精神落实,自觉接受派驻纪检机构监督。四是切实改进工作作风和领导作风,严格执行民主集中制的各项规定,加强对干部队伍的管理。五是加强党风廉政长效机制建设,自觉接受派驻监督。六是认真做好有关具体问题的整改。

市委高校工委主要负责同志表示,巡查组提出的问题实事求是、把脉准确,将认真学习领会,制定详细的整改工作方案。对巡查组指出的问题逐项列出清单,逐条细化措施、分类处置,逐件对账销号。同时,举一反三,标本兼治,深挖问题根源,解决重点问题,推进制度建设,使整改工作取得实实在在的成效。

市纪委巡查组对市农机局巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月6日,市纪委第七巡查组向市农机局反馈党风廉政建设巡查监督情况,对局领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市农机局党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:落实党风廉政建设主体责任不到位,领导班子成员落实“一岗双责”不力,全面从严治党责任和压力传导不到位,对党员干部管理教育监督存在薄弱环节,廉政教育缺乏实效。对下属单位和区县农机部门监管不力。领导班子决策不民主,局党委会和行政办公会民主氛围不够;干部管理不够规范,局机关科室和下属事业单位人员轮岗交流不够规范;机关党组织建设薄弱,开展党内组织生活不规范。违规用公款报销个人手机话费,部分办公设备未按规定实行政府采购。违规列支费用,执行财务管理制度不严格;单位规章制度不完善,内部监督管理运行机制存在漏洞;对淄博农机行业学会清理整顿不到位。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市农机局党委向市委、市纪委作出书面检查和进行通报的问责意见,并提出以下整改意见:一是认真落实全面从严治党主体责任,加强党的领导,层层传导管党治党责任责任压力,加强基层党组织建设,以发生在系统的违法违纪案件为反面教材,全面开展警示教育和廉政教育。二是加强廉政风险防控管理,把财务管理、农机购置补贴等作为廉政风险防控的重中之重,制定有针对性的防控措施。三是深入落实中央八项规定精神,加强单位内部规章制度建设,强化财务内审监管,加强对下属单位财务方面的统一监督管理。

市农机局主要负责同志表示,巡查组反馈的问题敲响了警钟,亮起了红灯,农机系统全体党员干部要进一步强化纪律意识和组织观念,明确责任,切实抓好反馈意见整改落实,深挖问题根源,举一反三,防止类似性、重复性问题发生。

市纪委巡查组对市畜牧兽医局巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月7日,市纪委第七巡查组向市畜牧兽医局反馈党风廉政建设巡查监督情况,对局领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在肯定市畜牧兽医局党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:落实全面从严治党主体责任不到位,班子成员“一岗双责”履行不到位,对分管业务范围内的党风廉政建设工作抓得不细不实;对下属单位和区县畜牧部门廉政风险防控监督管理不力。机关党组织建设薄弱,党内组织生活不规范;执行议事决策程序不够严格规范。财务管理不规范,违规列支项目资金;内部监督管理运行不够规范,公车运行费用严重超出预算额度。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市畜牧局党委向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是落实全面从严治党主体责任,加强党的建设,切实抓好问题整改。二是强化廉政风险防控防范,对畜牧项目和基层畜牧部门严格审核、监管和指导,确保项目资金安全、规范。三是严格落实中央八项规定精神和有关规章制度,切实增强纪律意识和刚性约束,强化内部监督,加强本系统作风建设。

市畜牧兽医局主要负责同志表示,完全接受巡查组的意见和要求,将明确专人负责,对问题主动“对号入座”,制定整改方案,细化整改措施,明确责任人员和整改时限,确保落到实处、整改到位。

市纪委巡查组对市服务业办公室巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月7日,市纪委第八巡查组向市服务业办反馈党风廉政建设巡查监督情况,对办领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在充分肯定市服务业办党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:全面从严治党主体责任落实不到位。反腐倡廉制度不健全、不完善,存在重业务轻党建思想,缺乏责任传递和压力传导机制。加强党建工作意识不强,缺乏有针对性的措施。党组职责不清晰,机关党支部作用发挥不够,“三会一课”、发展党员记录不完善、党费收缴不规范。落实中央八项规定精神不严格,违规发放电话补贴。机关存在庸懒散现象,考勤制度落实不到位。执行财经制度不严格,差旅费、接待费支出不规范。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市服务业办公室党组向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是认真管党治党责任,层层传导压力,增强政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识。二是加强党的基层组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。三是抓好中央八项规定精神落实,切实增强纪律意识和刚性约束。四是抓好机关作风建设,改进工作作风。五是强化财务管理,严格执行财经制度,规范差旅费及公务接待费报销。

市服务业办主要领导表示,对指出的问题,全部接受、全面认领。将认真研究制定整改方案,深刻剖析原因,认真汲取教训,举一反三,抓好整改。同时,建立健全教育、制度、监督、考核并重的惩防体系,筑牢制度防线。

市纪委巡查组对市地震局巡查监督发现的主要问题及整改意见 

9月7日,市纪委第八巡查组向市地震局反馈党风廉政建设巡查监督情况,对局领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在充分肯定市地震局党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题,主要是:党组对全面从严治党统筹部署、以上率下和监督检查不够,党风廉政建设责任制落实不到位,压力传导层层递减;班子成员存在重业务、轻党建思想,廉政谈话制度落实不好。民主集中制执行不到位,党组议事程序不规范,党内生活制度落实不到位,个别“三重一大”事项未及时报告。落实中央八项规定精神不严格,存在违规发放值班费、超范围发放电话补贴问题。对党员干部日常监督管理不严格。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市地震局党组向市委、市纪委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是认真落实全面从严治党主体责任,严格执行党的纪律,落实好“三重一大”报告制度。二是加强党的基层组织建设,落实民主集中制,规范党组议事程序,健全党内生活制度。三是抓好中央八项规定精神落实,强化内部监督,增强廉洁自律意识。四是改进工作作风,开展机关作风整顿,加强对党员干部的监督管理。五是强化财务管理,严格执行各项制度。

市地震局党组表示,巡查组实事求是地指出了存在的突出问题,切中要害,完全符合实际情况。对指出的这些问题,局党组全部接受、全面认领。将坚持问题导向,认真抓好整改,并举一反三,形成长效机制。

市纪委巡查组对市城市资产运营公司巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月5日,市纪委第九巡查组向市城市资产运营公司反馈党风廉政建设巡查监督情况,对公司领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。

巡查组在充分肯定市城市资产运营公司党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题。主要是:党的建设缺失,党建工作体制不健全,没有建立与公司经营管理相匹配的公司一级党组织,下属全资和控股子公司党组织关系不理顺,“两个责任”难以层层落实;下属子公司党组织党的意识淡薄,未按规定收缴党费。财务管理制度执行不严,接待费、差旅费报销不规范。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市城市资产运营公司机关党总支向市纪委、市财政局党组作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是认真落实全面从严治党主体责任,把党的建设作为头等大事来抓。二是不断加强党的基层组织建设,落实好“三会一课”制度,加强党员的日常教育和管理,严格按规定收缴党费;积极争取尽快成立公司党委,理顺各子公司的党组织关系,形成公司党委统一领导的党的建设工作格局。三是抓好党风廉政教育,积极开展思想政治工作,有效防控廉政风险。四是按现代企业制度规范国有资本投资运营公司,强化董事会和监事会管理监督作用,加强公司内部和各子公司的财务支出管理,确保不发生违反财经纪律的问题;从严控制各项支出,杜绝铺张浪费。

市城市资产运营公司主要负责同志表示,完全接受巡查组的意见,直面批评、正视问题、敢于担当,迅速对巡查反馈意见进行分类梳理,确保整改措施切实可行,问题彻底解决。要举一反三,标本兼治,深挖问题症结,以整改成效促工作提升。

市纪委巡查组对市自来水公司巡查监督发现的主要问题及整改意见

9月5日,市纪委第九巡查组向市自来水公司反馈党风廉政建设巡查监督情况,对公司党委领导班子成员明确问题责任,提出了整改要求。 

巡查组在充分肯定市自来水公司党风廉政建设工作成效的同时,反馈了巡查监督中发现的问题。主要是:公司党委落实党风廉政建设责任不到位,对重点部位和关键环节权力运行的制约和监督不力;党的意识淡薄,不严格按规定标准收缴党费。落实中央八项规定精神不严格,存在用公款支付应由个人负担费用问题。公务接待报销不规范,报销无派出单位公函和接待清单,使用不规范票据。

巡查组转达了市纪委常委会研究决定的,责令市自来水公司党委向市纪委、市水利与渔业局党委作出书面检查的问责意见,并提出以下整改意见:一是深刻反思在全面从严治党方面存在问题,层层落实责任、传导压力,重视加强基层党组织建设,落实好“三会一课”制度,加强党员的日常教育和管理,发挥纪委监督责任,促进公司党风廉政建设和反腐败工作。二是按现代企业制度规范公司运营的体制机制。三是严格执行党费收缴和国有资产监管等有关政策规定。四是严格企业管理,从严控制财务支出,防止违反财经纪律问题的发生。

市自来水公司主要负责同志表示,巡查组指出的问题,一针见血、实事求是。公司党委诚恳接受,举一反三,全面整改。要抓紧研究制定整改方案,列出问题清单,明确整改时限,分类进行整改,在规定时限内整改到位,以扎实的工作体现巡查整改成效。(淄博市纪委)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋