今天是:

天津大学山东研究院首次承担国家级重点研发项目

2016-09-14 16:02:01来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:近日,位于高新区的天津大学山东研究院承担的“海上危险化学品突发事故应急技术研发及业务化示范”项目获批2016年国家重点研发计划,这是研究院首次承担国家级重点研发项目,标志着研究院在科技研发道路上迈出了重要的一步。

本台记者守鹏、通讯员张志东报道:

近日,位于高新区的天津大学山东研究院承担的“海上危险化学品突发事故应急技术研发及业务化示范”项目获批2016年国家重点研发计划,这是研究院首次承担国家级重点研发项目,标志着研究院在科技研发道路上迈出了重要的一步。

据了解,“海上危险化学品突发事故应急技术研发及业务化示范项目”以建立海上危险化学品突发事故应急业务体系为目标,针对事故应急监测和环境风险防控的需要,开发海上危险化学品快速检测方法、构建海上环境风险区划和环境敏感目标识别技术方法、形成危险化学品事故预测预警技术体系、建立污染事故损害评估和修复技术、研制危险化学品现场处置的技术方法和装备,从而为海上危险化学品突发环境事件的事前、事中、事后的监测、预警和处置,提供技术支持。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋